Рубленая баранина на вертеле (люля-кебаб)

Мякоть баранины нарезать небольшими кусками. Лук (1 головку) и зелень кинзы нарезать. Часть кизила (2/3) вымочить в горячей воде и удалить косточки. Мясо, лук, зелень и мякоть кизила дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца. Тщательно вымешать, уложить в посуду и дать постоять 1-2 часа. Оставшийся кизил уложить в противень, залить маслом и разогревать в гриле до набухания. Добавить оставшийся нашинкованный лук. Из фарша рукой сформировать небольшие колбаски (7-8 штук), надеть на шпажки и жарить в предварительно разогретом гриле. Перед подачей к столу сбрызнуть маслом и посыпать сумахом.

Необходимые продукты

  • Баранина500 гр.
  • Лук репка3 шт.
  • Чеснок3 зубка
  • Масло растительное150 гр.
  • Яйца2 шт.
  • Зелень кинзы, мяты5 веточек
  • Черный перец, соль по вкусу
  • Кизил сушеный150 гр.
  • Сумах2 ст.л
Оцените статью
Добавить комментарий