Мякоть баранины нарезать небольшими кусками. Лук (1 головку) и зелень кинзы нарезать. Часть кизила (2/3) вымочить в горячей воде и удалить косточки. Мясо, лук, зелень и мякоть кизила дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца. Тщательно вымешать, уложить в посуду и дать постоять 1-2 часа. Оставшийся кизил уложить в противень, залить маслом и разогревать в гриле до набухания. Добавить оставшийся нашинкованный лук. Из фарша рукой сформировать небольшие колбаски (7-8 штук), надеть на шпажки и жарить в предварительно разогретом гриле. Перед подачей к столу сбрызнуть маслом и посыпать сумахом.
Необходимые продукты
- Баранина — 500 гр.
- Лук репка — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Масло растительное — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень кинзы, мяты — 5 веточек
- Черный перец, соль — по вкусу
- Кизил сушеный — 150 гр.
- Сумах — 2 ст.л