Квашенная капуста в собственном соку: рецепт на зиму и полезные свойства

Квашенная в собственном соку капуста — это классика квашения. Приготовленная традиционным способом капуста неизменно радует нас зимой, летом и в любое другое время года своим хрустом, насыщенным вкусом и постоянным наличием в ней витамина C.

Соление можно заготовить большим объемом на зиму или готовить весь год, но небольшими партиями. Делается она достаточно быстро, съедается — так же. Даже сок, который остается после квашеной капусты, несет в себе пользу, так как имеет лечебные свойства. С ним можно похудеть и оздоровить ЖКТ.

Для того чтобы кислый сок был лечебным, не надо добавлять никакого уксуса или класть при квашении много соли или сахара. Капуста должна быть именно , а не соленой, и тогда даже применение ее сока будет полезно для здоровья (о противопоказаниях лучше узнайте у своего врача).

Готовьте, радуйте своих домочадцев вкусным кисленьким блюдом! К тому же и красивым, как на данном видео из нашей статьи.

Оцените статью
Добавить комментарий