Общеизвестно насколько полезна белокочанная капуста, но в этом не уступает ей и пекинская (китайская) капустка. Она достаточно вкусна в свежих салатах, при этом не теряет вкус, если ее заквасить.
Самое известное квашение пекинской капусты – кимчи. Это быстрый классический рецепт приготовления квашеной пекинской капусты по-корейски, представленный в этой статье.
Ингредиенты
Порции: 10
- кг
- л
- ст. л.
- ст. л.
- зубчиков
- ч. л.
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
Готовим тузлук (проваренная соль с водой). -
Подготавливаем капусту, убираем завядшие листья, основание срезаем. Разрезаем кочан вдоль на 4 части, ориентируйтесь на фото и видео в статье. -
Кладем капусту в пластиковую посуду. Заливаем пекинскую капусту тузлуком. -
Накрываем капусту тарелочкой, чтобы капуста находилась в рассоле, ставим ее под груз. -
Оставляем капусту в комнате на 2 суток. По истечении времени, достаем листья капусты. -
Приготовливать приправу легко. Берем красный горький перчик, к нему выдавливаем чеснок, добавляем сахар и перемешиваем. Натираем листочки капусты приправой. -
Слаживаем обратно капусту в емкость и наливаем капустный маринад (в остывший литр кипяченой воды всыпаем 1 ст. л. соли с маленькой горкой и растворяем). Ждем, пока блюдо будет кваситься. -
Капусту ставим под гнет, и убираем в прохладное место лучше погреб, где она может храниться всю зиму. А готова квашеная пекинская капуста будет уже через 2 часа. При долгом хранении гнет лучше убрать, чтобы не появился кислый вкус.
1
2
3
4
5
6
7
8
Подавать можно ее как самостоятельное блюдо, зачастую в виде закуски, к тому же капуста считается антипохмельным средством, как дополнение к мясу и к вторым блюдам. Посмотрев видео-рецепт, представленный в этой статье, вы узнаете как заквашивать пекинскую капусту пошагово.
Пекинская капуста, приготовленная по такому рецепту, помогает нормализовать работу кишечника, замедляет старение организма. По желанию можно добавлять брюссельскую и другие виды капусты в небольшом количестве. Полезность заключается в наличии в ее составе ферментированных овощей, которые богаты микроэлементами, витаминами, клетчаткой. Поэтому такая капуста стала очень популярна во многих странах и занимает не последнее место на столе.