Квашеная пекинская капуста рецепт на зиму

Общеизвестно насколько полезна белокочанная капуста, но в этом не уступает ей и пекинская (китайская) капустка. Она достаточно вкусна в свежих салатах, при этом не теряет вкус, если ее заквасить.

Самое известное квашение пекинской капусты – кимчи. Это быстрый классический рецепт приготовления квашеной пекинской капусты по-корейски, представленный в этой статье.

Ингредиенты
Порции: 10

  • кг
  • л
  • ст. л.
  • ст. л.
  • зубчиков
  • ч. л.

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Готовим тузлук (проваренная соль с водой).
  • 1


  • Подготавливаем капусту, убираем завядшие листья, основание срезаем. Разрезаем кочан вдоль на 4 части, ориентируйтесь на фото и видео в статье.
  • 2


  • Кладем капусту в пластиковую посуду. Заливаем пекинскую капусту тузлуком.
  • 3


  • Накрываем капусту тарелочкой, чтобы капуста находилась в рассоле, ставим ее под груз.
  • 4


  • Оставляем капусту в комнате на 2 суток. По истечении времени, достаем листья капусты.
  • 5


  • Приготовливать приправу легко. Берем красный горький перчик, к нему выдавливаем чеснок, добавляем сахар и перемешиваем. Натираем листочки капусты приправой.
  • 6


  • Слаживаем обратно капусту в емкость и наливаем капустный маринад (в остывший литр кипяченой воды всыпаем 1 ст. л. соли с маленькой горкой и растворяем). Ждем, пока блюдо будет кваситься.
  • 7


  • Капусту ставим под гнет, и убираем в прохладное место лучше погреб, где она может храниться всю зиму. А готова квашеная пекинская капуста будет уже через 2 часа. При долгом хранении гнет лучше убрать, чтобы не появился кислый вкус.
  • 8


Подавать можно ее как самостоятельное блюдо, зачастую в виде закуски, к тому же капуста считается антипохмельным средством, как дополнение к мясу и к вторым блюдам. Посмотрев видео-рецепт, представленный в этой статье, вы узнаете как заквашивать пекинскую капусту пошагово.

Пекинская капуста, приготовленная по такому рецепту, помогает нормализовать работу кишечника, замедляет старение организма. По желанию можно добавлять брюссельскую и другие виды капусты в небольшом количестве. Полезность заключается в наличии в ее составе ферментированных овощей, которые богаты микроэлементами, витаминами, клетчаткой. Поэтому такая капуста стала очень популярна во многих странах и занимает не последнее место на столе.

Оцените статью
Добавить комментарий