Квашеная капуста с яблоками: рецепт на зиму

Классика зимнего стола, коронное блюдо многих домохозяек – квашеная капуста. Разнообразие рецептов этой заготовки поражает: с морковью, с хреном, с клюквой, со свеклой, с изюмом, квашенная в банке, в ведре, в кастрюле, в бочке… В общем, «на вкус и цвет». Однако есть и самые оригинальные, экзотические рецепты.

Например, квашеная капуста с яблоками. Такое блюдо обладает особыми парадоксальными вкусовыми окрасками. С одной стороны, это кисленькое, хрустящее, соленое кушанье, а с другой стороны сладкая, сахарная, нежная закусочка.

Домашняя засолка – классическая здоровая, полезная, богатая витаминами русская еда. Рецепт квашеной капусты с яблоками – это незаменимый кладезь клетчатки, различных микроэлементов, множества витаминов и лактобактерий.

В интернете есть множество рецептов с фото и видео, который научат вас готовить эту квашенную капустную закуску. Но наш рецепт самый лучший!

Готовую зимнюю закуску можно использовать в виде салата с ароматным подсолнечным маслом или как самостоятельное отдельное блюдо. Яблочный кисло-сладкий пряный вкус квашеной капусты удивит любого любителя солений целым спектром вкусовых качеств.

А если за окном осень или зима, а на вашем столе лежит отварная картошечка с маселком, селедочка, сальцо, то квашеная капустка с яблоками – незаменимый атрибут этой наивкуснейшей пищевой композиции. Пробуйте простой быстрый рецепт приготовления хрустящего овоща!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий