Квашеная капуста с тмином: рецепт на зиму

Существует огромное количество рецептов квашеной белокочанной капусты. Приобрел большую популярность рецепт капусты с морковью и тмином. Продукт квашения получается не кислым и хрустящим.

Очень хорошо подходит такая капустка для классического винегрета, первых блюд, тушеной картошки и как самостоятельное диетическое блюдо. Если добавить растительное масло, репчатый лук и петрушку, то получится отличный салатик. Благодаря тминной добавке блюдо будет пикантным и необычным.

Интересно знать: Капуста богата витамином С. При ежедневном употреблении 1 порции квашеной капустки вы снабжаете организм суточной нормой аскорбиновой кислоты. Также блюдо богато клетчаткой, что способствует прекрасному пищеварению и бесперебойной работе всего желудочно-кишечного тракта.

Рецепт квашеной капусты с тмином легкий, а хранится готовый продукт долго, до зимы. Подходит как закуска и гарнир. Можно перекусить такой капусткой и к праздничному столу ее подать. В общем, незаменимое и вкусное блюдо, которое должно быть в холодильнике у каждой хозяйки.

Кушайте на здоровье, получайте удовольствие и наполняйте витаминами ваш организм.

Оцените статью
Добавить комментарий