Квашеная капуста с маслом и луком — полезная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Правильное заквашиваение, выделяет в капусте кислоты улучшающие пищеварение.
Квашеная капустка рекомендуется к употреблению всем, но особенно: страдающим болезнями желудка, при частом возникновении дискомфорта в кишечнике. Эта закуска долго храниться в прохладном месте, некоторые хозяйки даже закатывают ее на зиму. Калорийность продукта минимальна, поэтому количестов употребляемой по рецепту капусты может быть любым.
Квашеная капуста с маслом
Квашеная капуста с маслом и уксусом
Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Энергетическая ценность продукта
- ккал – 87,6;
- белки – 1,3 г;
- жиры – 7,9 г;
- углеводы – 7,1 г.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 кочан;
- морковь – 1 шт.;
- укропные семена – 1 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- яблочный уксус – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Капусту нужно помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на мелкой терке.
- Морковь, капусту и укропные семена нужно смешать в глубокой емкости и немного посолить. Далее их нужно переложить в банку.
- Воду нужно вскипятить, добавить в нее сахар, соль и растительное масло, снять с огня и сразу же добавить яблочный уксус. Маринад должен получится соленый, но не так, чтобы казалось, что это ропа.
- Капусту нужно залить горячим уксусным маринадом и накрыть крышкой.
- Когда банка остынет, ее нужно переставить в холодильник – ваша капуста готова.
Совет: немного зеленого лука разнообразят квашеную капусту и сделают ее еще вкуснее.
Квашеная капустка станет вкусным дополнением к любому блюду на вашем столе, придав ему аромата и легкой кислинки, а главное — польза для вашего организма огромна и без одной лишней калории. А с добавлением уксуса, масла или лука это квашение станет еще лучше. Приятного аппетита!