Квашеная капуста по грузински: рецепты на зиму

Культовая капуста по-грузински встречается практически в каждом доме и на каждом базаре. Ведь это одна из распространенных обеденных закусок, которую подают как холодным, так и к теплым блюдам.

Чередуя ее с другими квашениями и солениями, можно отлично разнообразить свое меню, особенно, когда на дворе зима и свежие овощи уже не такие, как летом.

Если кто-то еще не знает этого полезного и вкусного блюда, то спешите скорее на ближайший рынок. А чтобы знать, что искать, загляните прежде в Интернет, чтобы посмотреть, как аппетитно выглядит капуста по-грузински. Вы легко сможете найти фото и видео с рецептами приготовления. Тогда слюнки побегут сами.

Да и как не любить вкусный хрустящий кисленький листочек квашеной капусты? А этот прекрасный цвет фуксии, который приобретает капустка во время квашения? Ведь в процессе ферментации свекла отдает ей свой яркий цвет.

Хранится такая квашеная капуста в прохладном темном месте довольно долго. При желании ее можно закатать. Но тогда Вам придется добавить в нее столовый уксус. Пару ложек на банку. Зимой такая пикантная закуска будет радовать вас и ваших гостей. И они обязательно попросят рецептик.

Всем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий