Шашлык Курица в ореховом соусе

Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие или лесные орехи) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении получаса. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.

Необходимые продукты

  • курица1 кг.
  • орехи150 гр.
  • лук репчатый2 шт.
  • масло растительное50 гр.
  • чеснок4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий