Креветки в ветчине

Сначала нужно приготовить соус. Взбить оливковое масло, тертую лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма, мед, вместе со свежемолотым черным перцем. Крупные креветки очистить, завернуть каждую креветку в половину тонко нарезанного куска ветчины и нанизать на шампуры. Запекать над раскаленными углями без огня по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.

Необходимые продукты

  • креветки12 шт.
  • масло оливковое100 млл.
  • лимон1 шт.
  • лайм1/2 шт.
  • мед1 ст.л
  • ветчина подкопченая100 гр.
  • перец черный5 гр.
Оцените статью
Добавить комментарий