Креветки в пряном соусе

Мелко резаный чеснок и чили смешать с пастой из тамаринда, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лайма и сахаром в кастрюле. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока весь сахар не растворится, затем дать остыть. Очищенные креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду, полить сверху маринадом и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Нанизать по 4 креветки на каждый шампур. Готовить на горячем предварительно разогретом гриле или мангале (барбекю) над раскаленными углями без огня 5-6 мин, перевернув как минимум раз, пока они не станут розовыми. Надеть на каждый шампур кусочек лайма и подавать с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями.

Необходимые продукты

  • креветки тигровые16 шт.
  • лайм1 шт.
  • сахар коричневый1 ст.л
  • паста тамаринда1 ст.л
  • масло кунжутное1 ст.л
  • соус темный соевый1 ст.л
  • чеснок1 зубчик
  • перец чили1 шт.
  • листья салата1 пучок
Оцените статью
Добавить комментарий