Креветки в гриле

Снять панцирь с креветок, удалить внутренности, головы и хвостовой плавник. Вымыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем. Оливковое масло смешать с соком лимона. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать и опустить в приготовленную смесь. Хорошо перемешать. В полученную смесь положить креветки и выдержать чуть более часа. Если креветки были заморожены, то увеличить время в два раза. Креветки надеть на деревянные шпажки, положить на решетку разогретого гриля и готовить 5-7 минут. Посолить перед окончанием процесса.

Необходимые продукты

  • креветки крупные16 шт.
  • масло оливковое125 гр.
  • лимон1 шт.
  • зелень петрушки5 веточек
  • зелень сельдерея5-6 веточек
  • перец черный горошком по вкусу
  • соль по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий