Крем-суп-пюре из шампиньонов — рецепт приготовления в мультиварке, низкокалорийный из цветной капусты и кабачков

Осень у многих ассоциируется с походами в лес за грибами. Или в супермаркет, где есть выбор вешенок, маслят, белых. Очень простым вариантом блюда может стать суп-пюре, например, из шампиньонов, но можно использовать и другие виды грибов с тем условием, что они должны быть обязательно свежими или замороженными, так как калорийность и технология не рассчитаны в этом рецепте на сухой или консервированный шампиньон. Блюдо не содержит мяса, в результате получится вегетарианский низкокалорийный, простой, диетический и даже постный суп.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты: грибы, овощи, коренья очистить и вымыть. Нарезать кубиками картофель, лук и кабачок; тонко нашинковать пастернак. Порубить произвольно шампиньоны, оставив несколько штук для украшения.
  2. Пассеровать лук и коренья 5 минут, постоянно помешивая. Добавить картошку и обжаривать ещё 7-10 минут. На другой сковороде без масла припустить шампиньоны, приправить молотым перцем. Целые грибы, которые остались для украшения, также нужно обжарить на сковороде без масла.
  3. Картошку с луком и пастернаком переместить в кастрюлю с 500 мл воды и томить на среднем огне. Посолить и добавить кабачок, затем варить суп приблизительно 15 минут, пока не испарится вода. Для однородности крем-супа (пюре) нужно измельчить овощи с шампиньонами в блендере, влив ещё 500 мл воды или кипяченого молока. Можно добавить еще немного жидкости, если суп получается слишком густым.
  4. Измельченные ингредиенты нужно поставить еще раз на огонь, постоянно помешивая, чтобы нагреть суп. Подавать блюдо лучше сразу после приготовления, украсив его обжаренными грибами.

Вместе с кабачком можно добавить брокколи или цветную капусту. Если вы захотите использовать сыр, главное — подобрать такой, что будет хорошо плавиться. Приготовление пюре- или крем-супа не отнимает много времени, сделать его можно очень быстро. А продукты для него есть в каждом холодильнике. Тем не менее, получается очень вкусно и сытно. Если варить суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне, а не на воде, блюдо будет иметь дополнительный аромат. Подойдет любое мясо, но лучше всего именно курица. Также можно добавлять в суп специи или укроп и экспериментировать со вкусом. Каким он должен получиться, показано на фото. А по видео будет легко определить консистенцию крем-супа.

Это интересно: кабачок содержит огромное количество полезных веществ, которые не только укрепляют иммунитет и ускоряют обменные процессы, но и замедляют старение. Это калий, железо, кальций, натрий, витамин E, фосфор, поэтому кабачки имеют ещё и противоаллергенное действие.

Обратите внимание на срок употребления. Этот вид супов рассчитан на сиюминутную подачу. Разогревать их не принято, поэтому готовьте только на одну трапезу. Первые блюда с грибами настолько разнообразны, что каждый раз можно готовить что-то новенькое, например, постную солянку с капустой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий