Крем суп из шампиньонов — рецепт с фото, как приготовить в мультиварке, калорийность, диетическое приготовление

Шампиньоны – это уникальные, вкусные и полезные грибы, поэтому неудивительно, что супы на их основе пользуются такой популярностью. Самый заурядный обед можно превратить в праздничный и роскошный, если вместо обычного супа сделать крем со сливками, молоком или с креветками.

Шампиньоны, как и любые другие грибы, – это набор необходимых витаминов и элементов, они улучшают работу мозга и способствуют лучшему запоминанию информации. Это сбалансированный продукт относительно углеводов, белков и жиров, который советуют употреблять при диетах и различных заболеваниях, во время поста.

Важно: какими бы грибы не были полезными, стоит помнить все предостережения из буклетов, которые в грибной сезон находятся на каждом углу. Даже самый опытный грибник может ошибиться и положить себе в корзинку отравный гриб, поэтому очень внимательно относитесь к сбору и покупке. Лучше несколько раз перепроверить себя и перестраховаться, чем страдать от отравления или даже умереть. Особенно важно, что деткам кушать лесной гриб не рекомендуют.

Содержание
  1. Для крем-супа часто используются одни сливки, но чтобы увеличить калорийность и сделать первое блюдо не просто едой, а настоящим деликатесом, можно добавить в рецепт плавленый сыр или мягкий сырок из коробочки. В идеале нужно использовать продукт без дополнительного запаха (грибной или мясной), чтобы эта химия не перебила вкус морепродуктов. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 11 Энергетическая ценность белки: 16.3 г; жиры: 13 г; углеводы: 5 г; калорийность – 202.4 кКал. Ингредиенты вода – 1 л; шампиньоны – 500 г; лук – 200 г; креветки – 500 г; чеснок – 2 зубчика; масло сливочное – 50 г; сыр плавленый – 200 г; соль – 1 ч.л.; сливки 20% — 350 мл; мука – 4 ст.л.; укроп – 1 пучок. Пошаговое приготовление В глубоком сотейнике топим сливочное масло. Лук чистим моем и режем маленькими кусочками, а затем пассеруем в масле около 10 минут до румяного оттенка с обеих сторон. Грибы чистим, моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластиночками. Добавляем к луку и сразу солим, чтобы шампиньоны пустили сок. Припускаем их в течение 10 минут под закрытой крышкой. В глубокую кастрюлю наливаем воду и кладем туда сыр: если используем плавленый, то его нужно нарезать кубиками мокрым ножом или натереть. Перед натиранием обязательно замораживать, так будет легче справиться с его мягкой текстурой. Мягкий сыр из упаковки можно просто выложить ложкой. Затем с помощью ручного блендера превращаем сыр и воду в однообразную массу. Если опускать сыр в горячую воду или близкую к кипению, то он просто возьмется комками и станет резиновым. Доводим до кипения эту массу. Наливаем сливки, тщательно перемешиваем. 4 столовые ложки муки смешиваем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков, а затем выливаем в кастрюлю. Снова ждем закипания, после чего кладем в суп грибы и креветки. Если используете сырые морепродукты, то им необходимо провариться как минимум 6 минут до готовности. Если вареные – держим суп на огне еще 3 минуты, а затем выключаем и перебиваем в блендере. Накрываем крышкой и даем отдохнуть. Крем-суп с грибами и креветками готов! Его нужно подавать вместе с мелко порубленным чесноком и зеленью, а для закуски взять гренки или пампушки со сметаной. Как мы видим, одна порция такого супчика довольно калорийная, но иногда стоит себя баловать подобной едой. Осторожно: в этом рецепте очень важно не переборщить с водой, иначе суп станет водянистым и не таким ароматным. Если перебрали, то добавляйте больше ингредиентов. Рецепт крем-супа из шампиньонов и молока По желанию вы можете в крем-суп добавлять или сливки, или молоко. Во втором случае блюдо получится менее калорийным и не таким густым. Если вы не любитель плотных и наваристых супов, соблюдаете правильное питание или просто не хотите нагружать желудок, то такой рецепт для вас. Супы в блендере и мультиварке Эти простые рецепты идеально подходят для мультиварок типа «Поларис» или «Редмонд». В любом, даже самом простом кухонном аппарате, есть необходимые для приготовления этого блюда режимы: «жарка», «тушение» и «суп». Вам необходимо лишь загрузить все ингредиенты, а затем дождаться сигнала об окончании. Если вы собрались готовить крем-суп, то обязаны обзавестись ручным блендером. Стационарный гораздо лучше по производительности, но чтобы не переливать туда-сюда суп, измельчать его и снова кипятить, стоит купить переносной вариант обычного блендера. После того, как все ингредиенты сварились, суп необходимо пюрировать, а затем снова немного проварить. Если вы хотите получить красивую пенку, то после добавления сливок или молока супчик снова необходимо взбить блендером. Молочную «шапку» можно сделать так же просто из молока и оливкового масла, а затем выложить сверху на каждую порцию для красоты. Посыпать для эстетичного вида можно измельченными сушеными грибами и зеленью. Приготовление на курином бульоне Проще всего готовить суп на курином бульоне, особенно если это касается мультиварки. Вместе с луком и грибами можно потушить небольшие кусочки филе, а затем сварить из этого бульон. Для легкого и диетического супа лучше всего использовать нежирные части, вроде грудки или ножек. Если вы сидите на строгой диете, нежелательно отваривать в бульоне кожицу или суповые наборы, так как там много желирующих веществ и жиров. Чтобы сделать куриный бульончик ароматнее, можно вместе с мясом бросить в воду перец горошком, лавровые листы и разнообразные ароматные специи. Затем бульон нужно процедить, а мясо вынуть и класть уже в каждую отдельную порцию. Грибные супы – это просто отрада для души, особенно когда они готовятся на жирных сливках или молоке. Часто есть такую пищу нельзя, но изредка нужно баловать себя подобной вкуснятиной. В интернете есть много обучающих видео и пошаговых фото от настоящих мастеров, которые при готовке используют многие интересные приемы, в том числе фламбирование. Обязательно попробуйте приготовить такой суп на досуге, ведь это прекрасная возможность проявить свой внутренний гений.
  2. Энергетическая ценность
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Рецепт крем-супа из шампиньонов и молока
  6. Супы в блендере и мультиварке
  7. Приготовление на курином бульоне

Для крем-супа часто используются одни сливки, но чтобы увеличить калорийность и сделать первое блюдо не просто едой, а настоящим деликатесом, можно добавить в рецепт плавленый сыр или мягкий сырок из коробочки. В идеале нужно использовать продукт без дополнительного запаха (грибной или мясной), чтобы эта химия не перебила вкус морепродуктов.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки: 16.3 г;
  • жиры: 13 г;
  • углеводы: 5 г;
  • калорийность – 202.4 кКал.

Ингредиенты

  • вода – 1 л;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливки 20% — 350 мл;
  • мука – 4 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. В глубоком сотейнике топим сливочное масло. Лук чистим моем и режем маленькими кусочками, а затем пассеруем в масле около 10 минут до румяного оттенка с обеих сторон.
  2. Грибы чистим, моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластиночками. Добавляем к луку и сразу солим, чтобы шампиньоны пустили сок. Припускаем их в течение 10 минут под закрытой крышкой.
  3. В глубокую кастрюлю наливаем воду и кладем туда сыр: если используем плавленый, то его нужно нарезать кубиками мокрым ножом или натереть. Перед натиранием обязательно замораживать, так будет легче справиться с его мягкой текстурой. Мягкий сыр из упаковки можно просто выложить ложкой.
  4. Затем с помощью ручного блендера превращаем сыр и воду в однообразную массу. Если опускать сыр в горячую воду или близкую к кипению, то он просто возьмется комками и станет резиновым.
  5. Доводим до кипения эту массу. Наливаем сливки, тщательно перемешиваем.
  6. 4 столовые ложки муки смешиваем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков, а затем выливаем в кастрюлю.
  7. Снова ждем закипания, после чего кладем в суп грибы и креветки. Если используете сырые морепродукты, то им необходимо провариться как минимум 6 минут до готовности. Если вареные – держим суп на огне еще 3 минуты, а затем выключаем и перебиваем в блендере. Накрываем крышкой и даем отдохнуть.

Крем-суп с грибами и креветками готов! Его нужно подавать вместе с мелко порубленным чесноком и зеленью, а для закуски взять гренки или пампушки со сметаной. Как мы видим, одна порция такого супчика довольно калорийная, но иногда стоит себя баловать подобной едой.

Осторожно: в этом рецепте очень важно не переборщить с водой, иначе суп станет водянистым и не таким ароматным. Если перебрали, то добавляйте больше ингредиентов.

Рецепт крем-супа из шампиньонов и молока

По желанию вы можете в крем-суп добавлять или сливки, или молоко. Во втором случае блюдо получится менее калорийным и не таким густым. Если вы не любитель плотных и наваристых супов, соблюдаете правильное питание или просто не хотите нагружать желудок, то такой рецепт для вас.

Супы в блендере и мультиварке

Эти простые рецепты идеально подходят для мультиварок типа «Поларис» или «Редмонд». В любом, даже самом простом кухонном аппарате, есть необходимые для приготовления этого блюда режимы: «жарка», «тушение» и «суп». Вам необходимо лишь загрузить все ингредиенты, а затем дождаться сигнала об окончании.

Если вы собрались готовить крем-суп, то обязаны обзавестись ручным блендером. Стационарный гораздо лучше по производительности, но чтобы не переливать туда-сюда суп, измельчать его и снова кипятить, стоит купить переносной вариант обычного блендера.

После того, как все ингредиенты сварились, суп необходимо пюрировать, а затем снова немного проварить. Если вы хотите получить красивую пенку, то после добавления сливок или молока супчик снова необходимо взбить блендером. Молочную «шапку» можно сделать так же просто из молока и оливкового масла, а затем выложить сверху на каждую порцию для красоты. Посыпать для эстетичного вида можно измельченными сушеными грибами и зеленью.

Приготовление на курином бульоне

Проще всего готовить суп на курином бульоне, особенно если это касается мультиварки. Вместе с луком и грибами можно потушить небольшие кусочки филе, а затем сварить из этого бульон. Для легкого и диетического супа лучше всего использовать нежирные части, вроде грудки или ножек.

Если вы сидите на строгой диете, нежелательно отваривать в бульоне кожицу или суповые наборы, так как там много желирующих веществ и жиров. Чтобы сделать куриный бульончик ароматнее, можно вместе с мясом бросить в воду перец горошком, лавровые листы и разнообразные ароматные специи. Затем бульон нужно процедить, а мясо вынуть и класть уже в каждую отдельную порцию.

Грибные супы – это просто отрада для души, особенно когда они готовятся на жирных сливках или молоке. Часто есть такую пищу нельзя, но изредка нужно баловать себя подобной вкуснятиной. В интернете есть много обучающих видео и пошаговых фото от настоящих мастеров, которые при готовке используют многие интересные приемы, в том числе фламбирование. Обязательно попробуйте приготовить такой суп на досуге, ведь это прекрасная возможность проявить свой внутренний гений.

Оцените статью
Добавить комментарий