Крабовые салаты смело можно называть деликатесами, хотя готовить их совершенно несложно. Ингредиенты, соединяясь, создают нежный изысканный и хорошо насыщенный вкус, который понравится всем любителям рыбных блюд. Здесь нет ни одного грамма риса или другого продукта, которые часто кладут для объема. Мы будем приготавливать закуску, в которой ингредиенты рассчитаны так, чтобы калорийность стала как можно меньше.
Рецепт крабового салата без риса с огурцом
Варят мясо краба для салата 3-4 минуты в слегка подсоленной воде, затем сбрызгивают соком лимона и только тогда кладут в закуску. Это нужно делать для того, чтобы мясо передало свой пикантный вкус другим компонентам. Вариант приготовления с мясом отлично подойдет для теплых видов салата.
Данный рецепт считается классическим крабовым салатом без добавления риса. По своему желанию можно приправить его специями, пряными травами или добавить остроты, бросив в соус майонез чуточку чеснока. Если вы любите блюда с крабовым вкусом, то непременно сделайте этот легкий салат. Его обязательно оценят по достоинству ваши родные и близкие друзья.