Компот с лимоном и яблоками — рецепт

Лимонно-яблочный компот в любую пору года доступен и актуален. Он несравненно вкусен. На процесс готовки тратится минимум времени и усилий, а пьется напиток с большим удовольствием. Лимон отлично дополняет сладкий вкус яблок и, таким образом, получается сильный витаминный комплекс на зиму.

Чтобы обогатить букет и расширить вкусовое восприятие, можно приготавливать напиток с добавлением корицы, бадьяна.

Рецепт компота из лимона и яблок

Ингредиенты
Порции: 12

  • л
  • кг
  • г
  • ч. л.
  • шт.

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Перебираем яблоки и хорошо промываем.
  • 1


  • Удаляем из плодов сердцевину с косточками. Нарезаем на кусочки.
  • 2


  • Чистый лимон режем кружочками.
  • 3


  • В эмалированной кастрюле варим сахар с водой.
  • 4


  • Приводим в порядок и стерилизуем банки.
  • 5


  • Выкладываем в них яблоки и лимон.
  • 6


  • Заливаем закипевшим сиропом.
  • 7


  • Закатываем стерильными крышками и переворачиваем дном кверху.
  • 8


  • Остывать оставляем при комнатной температуре, потом храним в прохладном погребе.
  • 9


Приготовить компот по данному рецепту можно и с помощью мультиварки на функции «Тушение», при этом минимизируются приложенные вами усилия, а напиток получится даже вкуснее.

Среди полезных составляющих компота из лимона и яблок можно выделить витамины C, B1, B2, E, B6, а также необходимые для здоровья и правильного функционирования всех систем организма микроэлементы, такие как кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, железо, марганец.

Есть несколько моментов, о которых надо помнить при приготовлении. Если вы используете этот рецепт компота из яблок и лимона, чтобы закатать его на зиму, яблоки не должны быть переспевшие, пораженные червями, помятыми и мягкими. Лимон предварительно вымыть с мылом и добавить в компот не только мякоть цитруса, но и его цедру, так напиток насытится большим количеством полезных веществ.

Оцените статью
Добавить комментарий