Лимонно-яблочный компот в любую пору года доступен и актуален. Он несравненно вкусен. На процесс готовки тратится минимум времени и усилий, а пьется напиток с большим удовольствием. Лимон отлично дополняет сладкий вкус яблок и, таким образом, получается сильный витаминный комплекс на зиму.
Чтобы обогатить букет и расширить вкусовое восприятие, можно приготавливать напиток с добавлением корицы, бадьяна.
Рецепт компота из лимона и яблок
Ингредиенты
Порции: 12
- л
- кг
- г
- ч. л.
- шт.
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
Перебираем яблоки и хорошо промываем. -
Удаляем из плодов сердцевину с косточками. Нарезаем на кусочки. -
Чистый лимон режем кружочками. -
В эмалированной кастрюле варим сахар с водой. -
Приводим в порядок и стерилизуем банки. -
Выкладываем в них яблоки и лимон. -
Заливаем закипевшим сиропом. -
Закатываем стерильными крышками и переворачиваем дном кверху. -
Остывать оставляем при комнатной температуре, потом храним в прохладном погребе.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Приготовить компот по данному рецепту можно и с помощью мультиварки на функции «Тушение», при этом минимизируются приложенные вами усилия, а напиток получится даже вкуснее.
Среди полезных составляющих компота из лимона и яблок можно выделить витамины C, B1, B2, E, B6, а также необходимые для здоровья и правильного функционирования всех систем организма микроэлементы, такие как кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, железо, марганец.
Есть несколько моментов, о которых надо помнить при приготовлении. Если вы используете этот рецепт компота из яблок и лимона, чтобы закатать его на зиму, яблоки не должны быть переспевшие, пораженные червями, помятыми и мягкими. Лимон предварительно вымыть с мылом и добавить в компот не только мякоть цитруса, но и его цедру, так напиток насытится большим количеством полезных веществ.