Компот из земляники замороженной и свежей: рецепт на зиму

Земляника — небольшая лесная ягода красного цвета. Обладает необычайно сладким вкусом и очень любима взрослыми, и детьми. Летом в свежем виде она в изобилии присутствует в рационе каждого человека, ведь её польза для организма неоценима.

Из ягоды готовят всевозможные десерты, начинки для пирогов и слоек, йогурты. А зимой она радует своим вкусом и витаминами в виде варенья или джема. Но есть еще один замечательный способ приготовить землянику — сварить из нее компот. Это прекрасная альтернатива покупным сокам и нектарам. С помощью пошагового рецепта вы легко приготовите этот полезный и бодрящий напиток.

Компот из земляники

Плоды можно замораживать, а потом использовать в любое удобное время. Рецепт компота из замороженной земляники прост. Достаньте плоды и слегка разморозьте. Для этого поместите их в холодильник примерно на час. В эмалированную кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Когда закипит, засыпьте 100 г сахара и размешайте до полного растворения. Затем добавьте 200-250 грамм ягод и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться четверть часа.

Из замороженной земляники компот получается не менее вкусный, чем из свежей. Его можно давать пить даже грудничку начиная с 10 месяцев при условии отсутствия аллергической реакции.

Совет: если у вас мало времени, воспользуйтесь мультиваркой. Кухонная помощница сделает всю работу за вас.

Приготовление не занимает много времени, зато как приятно зимой порадовать себя и своих близких напитком, который так остро напомнит о солнечном жарком лете. Земляничный компот не только разнообразит ваш ежедневный рацион, но и прекрасно подойдет, как напиток к праздничному столу.

Оцените статью
Добавить комментарий