Из всего разнообразия ягод и фруктов, вишня и клубника лучше всего подходят для компота не только по вкусовым качествам, но и по витаминному составу. На зиму такая заготовка полезна по нескольким причинам. Первое — это отличное сочетание вкусов кислой вишни и сладкой клубники. Второе — витамины в вишне дополняют микроэлементный состав клубники, благодаря чему напиток становится не только вкусным, но и полезным.
Рецепт компота из вишни и клубники
Чтобы компот хорошо хранился, банки нужно простерилизовать. Моем, заливаем их водой с содой в соотношении 1 чайная ложка соды на 5 литров воды и оставляем на 30 минут. Потом хорошо промываем и переворачиваем стекать.
Рецепт компота из замороженной вишни и клубники
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
На 200 граммов:
- калории — 126 ккал;
- белки — 0.2 г;
- жиры — 0.1 г;
- углеводы — 30.8 г.
Ингредиенты
- замороженная вишня — 250 г;
- замороженная клубника — 250 г;
- сахар — 3 стакана;
- вода — 4 л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Берем кастрюлю, наливаем воду и добавляем сахар.
- Постоянно помешиваем сироп до закипания.
- Засыпаем замороженные ягоды и варим 10 минут.
- Снимаем с огня и оставляем остывать.
Для повышения иммунитета в зимнее время лучшее натуральное средство — это домашние компоты. Приятный освежающий вкус и насыщенный аромат подарят приятные воспоминания о лете.