Компот из вишни с клубникой — рецепт

Из всего разнообразия ягод и фруктов, вишня и клубника лучше всего подходят для компота не только по вкусовым качествам, но и по витаминному составу. На зиму такая заготовка полезна по нескольким причинам. Первое — это отличное сочетание вкусов кислой вишни и сладкой клубники. Второе — витамины в вишне дополняют микроэлементный состав клубники, благодаря чему напиток становится не только вкусным, но и полезным.

Рецепт компота из вишни и клубники

Чтобы компот хорошо хранился, банки нужно простерилизовать. Моем, заливаем их водой с содой в соотношении 1 чайная ложка соды на 5 литров воды и оставляем на 30 минут. Потом хорошо промываем и переворачиваем стекать.

Рецепт компота из замороженной вишни и клубники

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

На 200 граммов:

  • калории — 126 ккал;
  • белки — 0.2 г;
  • жиры — 0.1 г;
  • углеводы — 30.8 г.

Ингредиенты

  • замороженная вишня — 250 г;
  • замороженная клубника — 250 г;
  • сахар — 3 стакана;
  • вода — 4 л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Берем кастрюлю, наливаем воду и добавляем сахар.
  2. Постоянно помешиваем сироп до закипания.
  3. Засыпаем замороженные ягоды и варим 10 минут.
  4. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Для повышения иммунитета в зимнее время лучшее натуральное средство — это домашние компоты. Приятный освежающий вкус и насыщенный аромат подарят приятные воспоминания о лете.

Оцените статью
Добавить комментарий