Компот из вишни и яблок — рецепт

Самые распространенные летние фрукты – это вишня и яблоко. В сочетании они дают очень вкусный, а главное, полезный напиток, который можно разрешать пить ребенку сколько он захочет, хоть каждый день. Яблоки созревают несколько позже вишни, поэтому их можно использовать сушеные, которые в достатке продаются на рынке.

Важно: нельзя готовить плоды, которые ранее уже оттаивали и повторно были помещены в камеру.

Рецепт компота из свежих яблок с замороженной вишней

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 31

Энергетическая ценность

  • калорийность – 86,7 кКал;
  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 21,3 г.

Ингредиенты

  • яблоки свежие – 1 кг;
  • вишня замороженная – 800 г;
  • сахар – 500 г;
  • корица молотая – 2 ч.л.;
  • вода – 5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Так как воды понадобится много, кипятить ее нужно заранее. Поэтому ставим на огонь большую кастрюлю или даже две.
  2. Мороженую вишню лучше всего брать с косточками, в таком случае сохраняется максимум сока. Размораживать ее не нужно.
  3. Яблоки вымыть. Разрезать на четвертинки. Отделить черешки, убрать сердцевину с семенами. Если есть пятнышки или подпорченные места, их тоже нужно удалить.
  4. Подготовить литровые банки. Вымыть с содой и ополоснуть тщательно кипятком.
  5. В кастрюлю всыпать сахар, а затем вишню. Когда вода снова закипит, добавить яблоки и корицу.
  6. Варить 2-3 минуты на слабом огне, и сразу разливать по банкам. Крышки простерилизовать в течение 10 секунд и закатать.
  7. Чтобы компот хорошо сохранился, банки нужно перевернуть горлышком вниз и поставить на плотное одеяло. Вторым теплым пледом хорошо укутать сверху и с боков.
  8. Через 12 часов можно переносить в подвал.

Вишнево-яблочный компот выходит не очень сладким, с насыщенным цветом как на фото, с ярко выраженным вкусом и небольшой кислинкой. Он хорошо утолит жажду и будет сочетаться с любыми блюдами. А еще поможет восполнить зимний недостаток витаминов, поэтому стоит потратить немного времени на его приготовление.

Оцените статью
Добавить комментарий