Компот из смородины и яблок — рецепт из черной замороженной

Смородина является богатым источником витаминов нескольких групп, а еще железа, так необходимого нам калия, фосфора, эфирного масла, пектина, магния и многих других незаменимых веществ. Польза ее огромна. Тертую смородину с сахаром и гречневой мукой употребляют при пониженном гемоглобине. Ягоду едят при авитаминозах, сосудистых, сердечных заболеваниях. Кушают для повышения иммунитета и аппетита. Отвары и компоты из смородины красной или черной насыщены витамином С, обладают успокаивающим, общеукрепляющим действием. Напитки из ягоды также отлично помогают при нарушении сна или во время ангины, аллергии, гастритах и малокровии.

Всего одна пригоршня черных ягод кустарникового растения пестро окрасит компот или чай ярким рубиновым цветом и одарит напиток кисло-сладким фруктовым ароматом. К слову, несколько стаканов в день компота из смородины прекрасно утоляют жажду жарким летом и насыщают организм витаминами зимой. Для разнообразия вкуса в сладкий напиток можно добавить более дешевые и доступные круглый год фрукты.

После закипания томить ягодный напиток стоит не более 3-х минут, а потом огонь необходимо выключить, еще горячую кастрюлю накрыть крышкой и оставить насыщаться до полного охлаждения. Для придания компоту ярких ноток можно добавить несколько капель лимонного или апельсинового сока. Как вариант — для приготовления использовать мультиварку.

Совет: если вы не практикуете замораживать ягоды из-за нехватки места, можно запастись сушеными.

Минимум термической обработки помогает сохранить в целебных ягодах почти все их полезные свойства и витамины. Помимо компота из смородины домочадцев можно порадовать наивкуснейшим желе, киселем или мармеладом собственного приготовления. Кисленькие и в то же время сладкие десерты станут отличным дополнением к обеду или ужину. Напитки вернут утраченные силы и энергию, а также поднимут настроение.

Оцените статью
Добавить комментарий