Мандарин — уникальный фрукт. Он ассоциируется не только с летом, но и с зимой — ни один Новый год не обходится без этих ярко-оранжевых сочных плодов. Да, несомненно, в свежем виде мандарины очень вкусны и полезны. Но что еще можно приготовить из этого фрукта, кроме разнообразных тортов и десертов? Что если сварить компот? Да-да, из мандаринов напиток получается вкусный и ароматный. Его можно сделать как на пару дней, так и заготовить на долгую зиму.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
- калорийность — 35,76 кКал;
- белки — 0,10 г;
- жиры — 0,03 г;
- углеводы — 8,86 г.
Ингредиенты
- мелкие мандарины — 500 г;
- сахар — 1,5 стакана;
- вода — 3 л.
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукт: плоды моем, очищаем от кожуры. Шкурку выбрасывать не нужно — она нам понадобится.
- Цедру прокипятить минуты 2-3. Это делается, чтобы избавить ее от горечи.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и держим до кипения на среднем огне.
- Прокипяченную цедру в это время нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в кипяток с сахаром. Варим в течение 10-15 минут.
- Затем кладем мандарины. Их можно разделить на дольки или половинки или использовать целиком.
- Варим еще 20 минут и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем остывать.
При желании окончательно охладите напиток в холодильнике.
Рецепт компота из мандаринов на зиму
Теперь вы знаете, как приготовить из мандаринов компот и закатать его в банках. Сделанный в домашних условиях, он — альтернатива покупным сокам и нектарам. Летом прекрасно утолит жажду в жаркий день, а зимой насытит организм витаминами и полезными веществами.
Варить его очень легко и быстро. При желании его можно приготовить и в мультиварке. Этот напиток разнообразит ваш дневной рацион. Он прекрасно дополнит даже праздничный стол, потому что выглядит красиво не только на фото, и не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.