Компот из мандаринов: простой рецепт на зиму с фото

Мандарин — уникальный фрукт. Он ассоциируется не только с летом, но и с зимой — ни один Новый год не обходится без этих ярко-оранжевых сочных плодов. Да, несомненно, в свежем виде мандарины очень вкусны и полезны. Но что еще можно приготовить из этого фрукта, кроме разнообразных тортов и десертов? Что если сварить компот? Да-да, из мандаринов напиток получается вкусный и ароматный. Его можно сделать как на пару дней, так и заготовить на долгую зиму.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • калорийность — 35,76 кКал;
  • белки — 0,10 г;
  • жиры — 0,03 г;
  • углеводы — 8,86 г.

Ингредиенты

  • мелкие мандарины — 500 г;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • вода — 3 л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукт: плоды моем, очищаем от кожуры. Шкурку выбрасывать не нужно — она нам понадобится.
  2. Цедру прокипятить минуты 2-3. Это делается, чтобы избавить ее от горечи.
  3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и держим до кипения на среднем огне.
  4. Прокипяченную цедру в это время нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в кипяток с сахаром. Варим в течение 10-15 минут.
  5. Затем кладем мандарины. Их можно разделить на дольки или половинки или использовать целиком.
  6. Варим еще 20 минут и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем остывать.

При желании окончательно охладите напиток в холодильнике.

Рецепт компота из мандаринов на зиму

Теперь вы знаете, как приготовить из мандаринов компот и закатать его в банках. Сделанный в домашних условиях, он — альтернатива покупным сокам и нектарам. Летом прекрасно утолит жажду в жаркий день, а зимой насытит организм витаминами и полезными веществами.

Варить его очень легко и быстро. При желании его можно приготовить и в мультиварке. Этот напиток разнообразит ваш дневной рацион. Он прекрасно дополнит даже праздничный стол, потому что выглядит красиво не только на фото, и не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Оцените статью
Добавить комментарий