Компот из клубники и яблок

Яблоко и клубника очень полезные и вкусные фрукты. Вместе они сочетаются хорошо и отлично дополняют друг друга, получается двойное насыщение полезными минералами и витаминами, которые в них содержатся.

Есть некие отличия в приготовлении компота из замороженных плодов. Они заключаются в следующем: варить сами фрукты не нужно, требуется сделать сахарный сироп и в него на 3 минуты бросить мороженую клубнику и зимнего сорта свежее яблоко (или сушеное), потом закрыть крышкой кастрюлю и дать настояться до полного остывания компота.

Польза от яблочно-клубничного напитка достигается за счет содержащихся микроэлементов: магния, калия, железа, фосфора и витаминов B, C, E и PP. Сделать компот просто, и при этом он получается очень вкусным и освежающим. Особенно полезными домашние компоты являются для ребенка, как растущего организма. Калорийность может быть минимальной, если добавить небольшое количество сахара, и тогда его можно употреблять и взрослым, следящим за своем здоровьем и фигурой.

Оцените статью
Добавить комментарий