Компот из грейпфрута: рецепт, польза и вред

Грейпфрут — цитрус с довольно горьковатым привкусом и по этой причине его не все могут употреблять в чистом виде. Но, как и другие фрукты группы цитрусовых, обладает важным витаминным набором: В2, C, P, A, также богат на клетчатку и каротин.

Рецепт горячего компота из грейпфрута с мятой

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность — 58.7 кКал;
  • белки — 0.4 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 14.2 г.

Ингредиенты

  • грейпфрут — 2 дольки;
  • мята — 1 веточка;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • вода — 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Моем грейпфрут, очищаем от кожуры и белой пленки между дольками.
  2. Прополаскиваем мяту.
  3. Кладем в чашку подготовленные ингредиенты, насыпаем сахар и заливаем кипятком.
  4. Накрываем стакан крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы настоялся чай.

Грейпфрутовый компот хорош для тех, кто хочет сбалансировать свой вес, поскольку он отлично помогает сжигать жиры, также утоляет жажду в летнюю пору, а зимой, употребляя такую заготовку, можно повысить иммунитет организма.

Оцените статью
Добавить комментарий