Компот из черешни — рецепт на зиму с косточками и без, как и сколько варить, приготовление для ребенка

Если на даче выросло очень много черешни, и вы уже наелись до отвала, приготовьте из нее вкусный и красивый компот. Он отлично утоляет жажду, а пить его разрешено даже маленьким детям. Кроме того, ягоды можно замораживать и варить компот в любое удобное время. Чтобы напиток сохранил максимум своих полезных веществ на зиму, при закатке его не нужно стерилизовать. Существует пошаговый простой рецепт, как закрывать такой напиток в домашних условиях.

Компот из черешен

Не все знают, что черешня – не только вкусный фрукт. Она богата веществами, необходимыми для здоровья как взрослых, так и детей: калием, магнием, йодом, железом, а также рядом витаминов: С, В1, В2, А, РР, Е. Немаловажным компонентом является пектин. Он известен своим положительным влиянием на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также способностью выводить отравляющие вещества из организма.

Для приема черешни почти не существует противопоказаний. Диетологи не советуют ее при язвенных заболеваниях желудка или кишечника, а также при диабете. Известны случаи индивидуальной непереносимости фрукта.

Можно ли давать детям

Любой ребенок любит сладкую черешню. Она содержит множество полезных веществ, способных укрепить детский организм. Педиатры советуют начинать давать по несколько ягодок с 8-9 месяцев, вынимая косточку и очищая от кожицы. При этом нужно проверить, нет ли у малютки аллергической реакции на фрукт. Если все в порядке, то количество ягод в рационе можно увеличивать, а также делать пюре и компот. Сколько давать малышу черешни? После года разрешено есть по 100 грамм фруктов, постепенно увеличивая порции.

Приготовление компота из замороженной черешни

Заморозка хороша тем, что сделать вкусный напиток можно в любое время. Замораживать черешню лучше с косточками. В этом случае сохранится максимум полезного и вкусного сока. Чтобы сварить из нее компот, достаточно в кипящую воду с сахаром добавить черешню прямо из морозилки. Через минуту после закипания компот готов. Не забудьте дать настояться в течение получаса, тогда вкус будет более насыщенным.

Совет: для экономии времени можно готовить в мультиварке, используя режим «На пару» 5 минут. Налейте воды, когда на дисплее начнется отсчитывание времени — вода закипела. Засыпаем ягоды и ждем сигнала от кухонной помощницы о готовности напитка.

Сварите черешневый компот, а затем выпейте вместе с семьей после сытного обеда. Таким напитком можно угостить и друзей, забежавших к вам в жаркий летний день. А зимой в отсутствии свежих плодов он поможет набраться сил и насладиться вкусом напоенных солнцем фруктов.

Оцените статью
Добавить комментарий