Компот из ананаса — рецепт из свежих, консервированных и шкурок, как сварить на зиму

Приготовить компот можно практически из любого фрукта или ягоды, даже экзотической. Только вот вряд ли кто-то согласиться пожертвовать на эти цели такой вкусный тропический фрукт, как ананас.

Компот из ананасовых корок

Все знают, что львиная доля витаминов и полезных микроэлементов содержится в кожуре фруктов, а не в их мякоти. Ананас не стал исключением. Поэтому если хотите получить по-настоящему полезный напиток или вам жаль использовать мякоть, можно сварить компот из ананасовых корок по нашему рецепту.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 53 кКал;
  • белки – 0.3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • корки от ананаса – 700 г;
  • сахар – 60 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • вода – 1 л.

Сахар в таком случае лучше добавлять понемногу и постоянно пробовать, так как сладость дадут не только сами плоды, но и сок, в котором они находились. Можно добавить по вкусу немного лимонной кислоты или сока лимона.

Вряд ли кому-то придёт в голову заготавливать компот с ананасами в домашних условиях и законсервировать его на зиму, ведь всё же это экзотический и довольно дорогостоящий фрукт. Но изредка порадовать домочадцев и гостей вкусным напитком вполне может себе позволить каждая хозяйка.

Успехов вам на кухне и новых необычных вкусов!

Оцените статью
Добавить комментарий