Приготовить маринад из смеси мелко рубленой зелени кинзы и мяты, сахара, винного уксуса, оливкового масла и мелко нарезанного перца чили и соли. Очищенные кальмары нарезать на части по 15см и замариновать. Оставить на 1-1,5 часа. Кальмаров нанизать на шампуры. Готовить на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.
Необходимые продукты
- кальмары — 500 гр.
- лайм — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л
- зелень кинзы — 1 пучок
- листья мяты — 1 пучок
- уксус винный — 3 ст.л
- масло оливковое — 1 ст.л
- лук зеленый — 1 пучок
- соль — по вкусу