Кальмары с лаймом

Приготовить маринад из смеси мелко рубленой зелени кинзы и мяты, сахара, винного уксуса, оливкового масла и мелко нарезанного перца чили и соли. Очищенные кальмары нарезать на части по 15см и замариновать. Оставить на 1-1,5 часа. Кальмаров нанизать на шампуры. Готовить на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.

Необходимые продукты

  • кальмары500 гр.
  • лайм2 шт.
  • перец чили1 шт.
  • сахар1 ст.л
  • зелень кинзы1 пучок
  • листья мяты1 пучок
  • уксус винный3 ст.л
  • масло оливковое1 ст.л
  • лук зеленый1 пучок
  • соль по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий