Как заморозить крапиву на зиму для супа — рецепт

Суп с крапивой варят из весенней молодой крапивы, когда организму необходимо восполнить зимнюю нехватку витаминов. Полезных веществ в растении содержится немало. Крапива улучшает обмен веществ, обладает желчегонным и ранозаживляющим свойствами. Но употреблять «полезный сорняк» хочется не только весной, поэтому многих интересует, можно ли заморозить крапиву на зиму для супа.

Оказывается, замораживание колючей зелени возможно. Чаще всего заготавливают для варки супов свежие листья, в таком случае они сохраняют максимум полезных веществ.

Рецепт заморозки крапивы для супа

Сроки хранения

Зелень следует хранить до 1 года. Но стоит помнить, что чем больше продукт подвергается действию заморозки, тем меньше в нем остается полезных веществ.

Тара для хранения

Хранить замороженную крапиву можно в любой пластиковой или полиэтиленовой таре. Но для удобства раскладывать в нее стоит по 1 порции зелени. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы контейнеры или пакетики были небольшого размера и плотно закрывались.

В рецепте подробно разъяснено, как заморозить крапиву на зиму для супа. На самом деле, весь процесс очень простой и не занимает много времени. А зимой можно часто варить похлебки и зеленые борщи, используя эту невероятно полезную заправку.

Оцените статью
Добавить комментарий