Как солить пекинскую капусту: рецепт по-корейски на зиму

В наше время есть огромное количество разных видов капусты. Если наши бабушки для соления  использовали только белокочанную капусту, то сейчас ассортимент для засолов значительно вырос. Очень многим полюбилась соленая пекинская капуста. Получается она очень нежная и хрустящая. Готовить её максимально быстро, а главное сохраняет все витамины. Так что кусочек лета в зимнюю пору вам обеспечен.

Как солить китайскую капусту, читайте ниже.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 кг
  • перец чили — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • семена кинзы — 0.5 чайной ложки
  • кориандр — 0.5 чайной ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 1,5 столовые ложки

Количество порций: 12

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут (не считая время засола капусты)

Этапы приготовления

  1. Пекинскую капусту и перец перемываем.
  2. Капусту режем на 4 части и разделяем на листья. Укладываем в кастрюлю. Посыпаем сахаром и солью. Сверху кладем тарелку и ставим груз. Оставляем кастрюлю с капустой на 7 часов.
  3. Очень мелко нарезаем болгарский и горький перец, выдавливаем чеснок. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем в них семена кинзы и кориандр. Добавляем немного воды, чтобы по консистенции получилась густая подлива, не водянистая.
  4. Подливой заливаем капусту и слегка мнем руками. Перекладываем салат в банки и ставим в холодильник. Блюдо готово, при условии, что вы следовали рецептуре.

Такой рецептик некоторые еще называют «по-китайски». Такое блюдо можно закатывать на зиму. Оно будет красиво смотреться, как на фото и видео из Интернета, если подать его на тарелках в холодную пору!

Перед подачей салат можно полить растительным маслом. Прекрасная капуста по-корейски не оставит вас равнодушными. Готовьте соленую капусту правильно по новой рецептуре и, возможно, именно данное блюдо станет любимым в вашей семье.

Оцените статью
Добавить комментарий