Как солить белые грибы: рецепт и калорийноссть на 100 грамм

Белый гриб считается королём грибов. Его сушат, маринуют, жарят, морозят и солят. Именно поэтому в интернете очень много фото- и видеорецептов приготовления блюд из этого продукта.

Гриб невозможно перепутать ни с одним грибом, хоть в сыром виде в лесу, хоть маринованным на столе. Многие заболевали «тихой охотой», только наткнувшись случайно на этого красавца, горделиво стоящего в одиночестве в лесу.

Так же хорош он и в засоленном виде, причем солить его гораздо проще, чем остальные грибы. Белый гриб не требует длительной обработки (его не нужно долгое время вымачивать или варить).

Он сам по себе специя, и его специфический аромат невозможно перепутать ни с чем.

Также важно знать, что калорийность гриба очень невысокая. Это позволяет смело использовать продукт тем, кто следит за своим здоровьем без вреда для фигуры.

blobid1524827071202.jpg

Холодный метод посола в банках

Правильно приготовленные грибочки по этому рецепту станут настоящим украшением вашего стола.

Время приготовления:  60 минут

Кол-во порций: 8

Энергетическая ценность

На 100 г готового продукта:

  • ккал — 26;
  • белки — 3.2 г;
  • жиры — 0.7 г;
  • углеводы — 1.6 г.

Ингредиенты

  • грибы — 1 кг;
  • соль — 150 г.

Приготовление

  1. Почистить и рассортировать грибы. Крупные порезать на тонкие пластины (мелкие можно использовать целыми).
  2. Подвялить боровики, так что бы слегка просохли и перемешать их в кастрюле с солью.
  3. Сложить в трехлитровую банку, присыпав сверху остатками соли и закрыв под пластиковую крышку.

Совет: Такие грибы пойдут в приготовление пирогов, в грибную икру и в качестве закуски с чесноком и растительным маслом.

Сколько можно хранить

Грибы холодного посола хранятся 12 месяцев в стеклянных банках под крышкой в холодильнике и 2 года в бочке в холодном погребе. При этом важно соблюдать все условия хранения и регулярно проверять продукт.

Попробуйте посолить белые грибы и вы будете приятно удивлены результатом. С посолом белого гриба справится даже неопытная хозяйка и начинающий грибник.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий