Как приготовить рулетики из баклажан с сыром и чесноком: рецепт с фото пошагово

Когда осень вступает в свои права, начинается всеми любимый сезон овощей – в этот момент их не только в изобилии можно найти за любым прилавком, но они ещё и очень доступные. И одними из самых популярных овощей у всех хозяек, бесспорно, являются баклажаны. Ведь блюда из них получаются очень вкусными, а сами синенькие положительно влияют на работу сердца и помогают удерживать в норме водно-солевой баланс человека. Существует много рецептов с использованием баклажанов, и они, несомненно, найдут своего почитателя, но всё-таки самые знаменитые и любимые – это рулеты.

О том, как же приготовить вкуснейшие рулетики из баклажан, и пойдёт речь в сегодняшней нашей статье. А для большей наглядности к каждому рецепту мы прикрепим подробные фото и видео.

Баклажанные рулеты со сливочным сыром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 106.8 ккал;
  • жиры – 6.1;
  • белки – 10.7;
  • углеводы – 2.3.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • базилик – 1/2 пучка;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны хорошо обмываем под проточной водой, обрезаем концы и шинкуем тонкими слайсами. Присыпаем сверху солью и оставляем приблизительно на 5 мин.
  2. В это время разогреваем на небольшом огне сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжариваем на ней баклажаны и выкладываем на тарелку.
  3. Куриное филе старательно промываем, обсушиваем бумажными салфетками и очищаем от лишнего жира и плёнок. Режем тонкими кусочками, приправляем специями и выкладываем поверх баклажанов. Сворачиваем рулетики и закрепляем их деревянными шпажками.
  4. Отправляем рулеты в сковороду, в которой перед этим готовились баклажаны и, постоянно переворачивая, жарим со всех сторон около 10 мин. Снимаем с конфорки, выкладываем на тарелку и ставим в тёплое место.
  5. Помидор моем и удаляем у него семена и основание плодоножки, мякоть режем полосками и тушим на сливочном масле. Добавляем к помидору нарезанные листья базилика, приправляем специями. Выкладываем томаты с ароматной зеленью на тарелку к рулетикам и подаём на стол.

Совет: после обжарки баклажаны следует промокнуть бумажным полотенцем от излишка жира, так как они очень сильно впитывают в себя масло.

Баклажанные рулеты с помидорами и сыром

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 70.3 ккал;
  • жиры – 4.3;
  • белки – 1.7;
  • углеводы – 6.3.

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны промываем под холодной водой и шинкуем тонкими пластинками (около 4 мм), присыпаем солью и оставляем на 10 мин. Следом отжимаем их, промываем и обсушиваем салфетками.
  2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом на небольшом огне и обжариваем на ней баклажаны с обеих сторон до золотой корочки. Промакиваем синенькие бумажным полотенцем от излишков жира.
  3. Приступаем к начинке. Смешиваем грецкие орехи, измельчённые в блендере, с пропущенным через пресс чесноком. Обмываем помидор и режем мелкими кубиками, вводим в начинку и хорошо всё размешиваем. Приправляем специями по вкусу.
  4. На каждый баклажанный слайс выкладываем по чайной ложке ореховой смеси и сворачиваем в рулетик. Уже на блюде посыпаем измельчённой петрушкой.

Совет: чтобы пластинки баклажана получились красивыми и равномерными, используйте овощерезку с соответствующей насадкой.

Надеемся, что среди этих простых и быстрых рецептов баклажанных рулетиков вы найдёте любимый и будете как можно чаще радовать им своих близких. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий