Для любителей овощных блюд лето — «золотое» время, когда все ингредиенты для приготовления деликатесов в изобилии имеются в свежем виде, и к тому же доступны по цене.
Зачастую в роли основы для многих летних закусок с успехом выступает сытный и вкусный баклажан. Рецептов блюд из «синеньких», как ласково называют эти овощи в народе, существует несколько сотен, включая консервацию из них на зиму. Но сегодня мы расскажем, как приготовить аппетитное и полезное рагу из баклажанов.
Подайте рагу из баклажанов с ломтиком чёрного хлеба, украсьте несколькими листочками свежей зелени, и вы получите аппетитный ужин, несмотря на то, что блюдо это очень простое. Можно даже сказать, «крестьянское». А если подадите его в качестве гарнира к мясу, то устанете слушать комплименты от домочадцев или гостей.
Удачи вам в готовке и приятного аппетита!