Как готовить баклажаны тушеные и вкусные с овощами

Тушеные баклажаны – это очень простая и вкусная закуска, которую можно подавать к обеду. Если гости уже на пороге, и нужно что-то срочно приготовить, обязательно попробуйте сделать синенькие по этому рецепту. Такое овощное блюдо не просто очень вкусное, но еще и ужасно полезное и низкокалорийное, так как состоит только из одних овощей.

Синенькие можно тушить и соло, но лучше всего они смотрятся с другими продуктами: помидоры, перец и лук помогают создать потрясающий цветовой контраст, благодаря чему блюдо сразу же становится объектом всеобщего внимания. Если вы не очень жалуете баклажаны, то это прекрасный повод попробовать их полюбить, ведь в связке с овощами специфический вкус почти не чувствуется.

Совет: если вы хотите еще уменьшить калорийность блюда, замените масло обычной водой. Совсем необязательно пассеровать овощи, их просто можно припустить в собственном соку. Подобный рецепт идеально будет подходить для детей, которым нельзя кушать слишком жирную пищу.

Ингредиенты
Порции: 7

  • г
  • г
  • г
  • г
  • мл
  • ч.л.
  • пучок
  • ст.л.

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Все овощи заранее подготавливаем: моем и чистим. Лук шинкуем кубиками и бросаем на сковороду к маслу, пассеруем 2 минуты.
  • 1


  • Баклажаны режем крупными кольцами, если плоды очень большие, то сначала делим их надвое. Отправляем на сковороду и на среднем огне обжариваем, пока занимаемся измельчением остальных овощей.
  • 2


  • Из перца удаляем семенную коробочку, промываем его изнутри и нарезаем кубиками. Выкладываем на сковороду. Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
  • 3


  • Помидорки также режем очень мелко, отправляем на сковородку, перемешиваем.
  • 4


  • Добавляем хмели-сунели, солим, перчим по вкусу, затем накрываем крышкой и томим около 15 минут на среднем огне.
  • 5


Подавать тушеные баклажаны рекомендуется с укропом или любой другой зеленью – эта закуска достаточно самостоятельна, поэтому не нуждается в каких-то соусах или приправах. Хмели-сунели добавляйте исключительно на свой вкус, но обычно хватает только соли и перца. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий