Кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты без обжарки, как магазинная, с майонезом, луком и морковью в домашних условиях

Икра из кабачков очень лёгкая и удобная закуска. Её можно и на стол подать, и быстро перекусить, и в дальнюю дорогу удобно взять. Выбирайте лучший для вас рецепт и приступайте заготавливать кабачковую икру на зиму. А для того чтобы все сделать правильно воспользуйтесь нашими советами, фото и видео подсказками.

кабачковая икра в банке

Особенности приготовления без обжарки, в мультиварке, без уксуса, без стерилизации

Икру можно готовить без уксуса и стерилизации. Для этого достаточно в блюдо добавить 1/2 ч. л. лимонной кислоты, это даст гарантию того, что икра не взорвётся. Банки и крышки обязательно должны пройти термическую обработку. Обжаривать овощи или нет — дело вкуса, но независимо от способа приготовления подсолнечное масло добавляем обязательно.

А вот готовить кабачковую икру в мультиварке одно удовольствие. Лук и морковь пассируем в режиме «Жарки» всего 10 минут, потом добавляем остальные овощи, специи или приправу. После чего запекать еще целый час.

Совет: если хотите, чтобы вареная икра была такой же консистенции, как магазинная, то после тушения обязательно перекрутите через мясорубку несколько раз или воспользуйтесь блендером.

Домашняя кабачковая икра полюбится всей вашей семье, потому что кабачки не только вкусные, но и полезные. Делайте заготовки с лета, чтобы радовать себя зимой.

Оцените статью
Добавить комментарий