Кабачки маринованные на зиму — рецепты без стерилизации, пальчики оближешь, с фото

Многим уже поднадоели консервированные огурцы, на смену им приходят кабачки, патиссоны и цукини. С ним готовят рагу, икру, оладьи, пекут кексы, их можно солить и замариновывать, варить компоты, в которых этот овощ напоминает ананас и даже выдавать маринованные кабачки за грибы. Пошаговые рецепты с фото и видео которых вы можете найти на нашем сайте. А сейчас подробно расскажем как приготовить консервированные кабачки на зиму.

Закладываем в них зелень и специи, кабачки.

Банки придется три раза заливать: первый раз кипятком на 15 минут и слить (из этой воды может быть приготовлена заливка), второй раз точно так же, на третий раз — приготовленным кипящим маринадом. Готовится он согласно вашему рецепту.

Закрываем, переворачиваем крышками вниз и держим в тепле до остывания.

Невозможно удержаться, чтобы не продегустировать. Кабачок получается вкусный, кисло-сладкий, просто пальчики оближешь! А если увеличить пропорции чеснока, перца или добавить жгучий перец, то и острый, даже пикантный. При употреблении консервированные кабачки издают приятный хруст, так и хочется ими похрустеть. Кроме вкусовых свойств, кабачки еще и полезные.

Оцените статью
Добавить комментарий