Если у вас осталось несколько лишних баклажанов и кабачков, то это прекрасный повод приготовить на зиму вкуснейший салат «Ассорти». Он не только очень аппетитный, но еще и сытный — то что нужно в безвитаминную пору, когда необходимо ежедневно потреблять большое количество калорий. Баклажаны и кабачки очень похожи между собой, поэтому их можно вместе использовать для салатов.
Совет: попробуйте сырой синенький, если он горчит, то засолите порезанный овощ на полчаса, а затем тщательно промойте в проточной воде.
Ингредиенты
Порции: 7
- г
- г
- г
- г
- г
- мл
- ст.л.
- мл
- ст.л.
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
Синенькие и кабачки тщательно моем, обсушиваем полотенцами и затем нарезаем не очень крупными брусочками, которые будет удобно накалывать на вилку. Отправляем их в большую кастрюлю с толстым дном. -
Перец моем, вынимаем семенную коробочку и перегородки, а затем нарезаем брусочками 4 см в длину. Старайтесь делать так, чтобы все овощи были приблизительно одного размера и образовывали замечательный однообразный микс. -
Помидор режем пополам, удаляем хвостик и измельчаем еще на 4 части, все овощи складываем в кастрюлю. Лук режем крупной соломкой или полукольцами. -
Добавляем сахар, соль и уксус, ставим посуду на средний огонь и ждем, пока овощи не дадут сок. Не забывая перемешивать всю массу, варим её приблизительно около 30-40 минут. Овощи должны дать много сока и томиться уже исключительно в нем. -
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте их. После полного остывания емкости можно отнести в погреб, где они дождутся зимы, не испортившись, так как мы добавляли уксус. Приятного аппетита!
1
2
3
4
5
Прелесть этого салата заключается в том, что вы можете использовать абсолютно разные пропорции овощей и менять ингредиенты по своему усмотрению. В итоге мы всё равно получим очень полезную и вкусную закуску, которую будет не стыдно подавать даже на праздничный стол.