Кабачки и баклажаны на зиму, рецепты — пальчики оближешь

Если у вас осталось несколько лишних баклажанов и кабачков, то это прекрасный повод приготовить на зиму вкуснейший салат «Ассорти». Он не только очень аппетитный, но еще и сытный — то что нужно в безвитаминную пору, когда необходимо ежедневно потреблять большое количество калорий. Баклажаны и кабачки очень похожи между собой, поэтому их можно вместе использовать для салатов.

Совет: попробуйте сырой синенький, если он горчит, то засолите порезанный овощ на полчаса, а затем тщательно промойте в проточной воде.

Ингредиенты
Порции: 7

  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • мл
  • ст.л.
  • мл
  • ст.л.

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Синенькие и кабачки тщательно моем, обсушиваем полотенцами и затем нарезаем не очень крупными брусочками, которые будет удобно накалывать на вилку. Отправляем их в большую кастрюлю с толстым дном.
  • 1


  • Перец моем, вынимаем семенную коробочку и перегородки, а затем нарезаем брусочками 4 см в длину. Старайтесь делать так, чтобы все овощи были приблизительно одного размера и образовывали замечательный однообразный микс.
  • 2


  • Помидор режем пополам, удаляем хвостик и измельчаем еще на 4 части, все овощи складываем в кастрюлю. Лук режем крупной соломкой или полукольцами.
  • 3


  • Добавляем сахар, соль и уксус, ставим посуду на средний огонь и ждем, пока овощи не дадут сок. Не забывая перемешивать всю массу, варим её приблизительно около 30-40 минут. Овощи должны дать много сока и томиться уже исключительно в нем.
  • 4


  • Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте их. После полного остывания емкости можно отнести в погреб, где они дождутся зимы, не испортившись, так как мы добавляли уксус. Приятного аппетита!
  • 5


Прелесть этого салата заключается в том, что вы можете использовать абсолютно разные пропорции овощей и менять ингредиенты по своему усмотрению. В итоге мы всё равно получим очень полезную и вкусную закуску, которую будет не стыдно подавать даже на праздничный стол.

Оцените статью
Добавить комментарий