Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену. тщательно обсушить. Помидоры черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить готовый соус терияки, тертый имбирь, измельченный чеснок, готовить еще 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, креветки и оставить на 15 минут. Затем креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорками черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или решетке 3-4 минуты.
Необходимые продукты
- креветки — 500 гр.
- помидоры черри — 300 гр.
- масло оливковое — 1 ст.л
- соус терияки — 150 млл.
- вино белое сухое — 500 млл.
- имбирь — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 2 ст.л
- лайм — 1 шт.