Креветки по-японски

Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену. тщательно обсушить. Помидоры черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить готовый соус терияки, тертый имбирь, измельченный чеснок, готовить еще 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, креветки и оставить на 15 минут. Затем креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорками черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или решетке 3-4 минуты.

Необходимые продукты

  • креветки500 гр.
  • помидоры черри300 гр.
  • масло оливковое1 ст.л
  • соус терияки150 млл.
  • вино белое сухое500 млл.
  • имбирь50 гр.
  • чеснок2 зубчика
  • сахар2 ст.л
  • лайм1 шт.
Оцените статью
Добавить комментарий