Грибной суп с говядиной — рецепт на бульоне

Говядина — один из самых сытных видов мяса. За счет этого любое блюдо с ней становится насыщенней и наваристей.

Грибной суп на говяжьем бульоне готовится достаточно просто. Его пошаговый рецепт с фото и ссылкой на видео, приведённый ниже, удастся повторить даже начинающим кулинарам.

Чтобы приготовить этот вкусный суп, можно использовать любые грибы на усмотрение повара — подойдёт вешенка, белый гриб, подосиновик и т.д. Лучше всего брать свежие грибы, чтобы блюдо получилось максимально наваристым.

Ингредиенты
Порции: 10

  • г
  • г
  • г
  • шт.
  • шт.
  • шт.
  • л
  • по вкусу
  • по вкусу
  • шт.
  • пучок

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Положить в кастрюльку тщательно промытое и порезанное на нужные вам кусочки мясо, залить водой, довести до кипения. Обязательно шумовочкой снять пену.
  • 1


  • Грибы промыть несколько раз, затем очистить их от кожицы, нарезать мелкими брусочками. Залить водой и варить 15 минут после закипания воды.
  • 2


  • Подготовить остальные ингредиенты. Почистить морковь, лук, картошку. Морковку натираем на крупной терке или режем на симпатичные кусочки, также нарезаем лук и картошку.
  • 3


  • Половину лука и половину измельчённой морковки нужно присоединить к говядине после того, как закипит вода в кастрюле с мясом. Добавить в это варево еще и грибы. Продолжать варить бульон около получаса.
  • 4


  • Оставшийся лучок и морковь обжаривать на оливковом масле около 15 минут до позолоты, постоянно помешивая.
  • 5


  • Засыпать в суп картофель, соль и перец, лавровый лист, нарезанную петрушку, а также зажарку из моркови и лука. Варить 20 минут.
  • 6


  • Украсить суп веточками петрушки.
  • 7


Совет: чтобы простой домашний суп с говядинкой и с грибочками был еще вкуснее, можно вместе с грибами добавить в бульон крупу (гречку, рис, вермишель или любую другую). А если хотите попробовать этот супчик в более лёгком и воздушном виде, взбейте блендером и получите суп-пюре.

Если приготавливать блюдо не на воде, а на бульоне, то есть на воде, в которой была загодя сварена говядина, можно сделать более выразительным вкус блюда. Ещё для вкуса можно добавить несколько бульонных кубиков.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий