Гороховый суп с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото, как варить с крылышками, калорийность

Гороховый суп стал популярным на Руси еще во времена царствования императоров. Основной ингредиент считался общедоступным и дешевым продуктом, поэтому с его участием варили каши и похлебки. Большим спросом суп из гороха пользовался во время поста. Насыщенный и сытный обед придавал сил и быстро утолял чувство голода. Прошло много лет, и рецепт первого блюда изменился, трансформировался.

В настоящее время похлебку подают в лучших ресторанах Европы и России. Зачастую суп варят на мясном бульоне, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Особенно вкусным считается гороховый суп с копченой курицей. Для приготовления бульона выбирают ребрышки, грудку или крылья.

Не рекомендуется использовать очень жирные части птицы, такие как спинки и хвостики, так как мяса в них практически нет, а жир не будет полезен для пищеварения и здоровья в целом, особенно тем, кто считает каждый лишний грамм. К обеду отлично подойдут домашние гренки или сухарики — на нашем сайте опубликована статья с видео о том, как правильно их пожарить. Если заблаговременно подготовить некоторые продукты для супа, то сварить его не составит труда. Для удобства весь процесс проиллюстрирован фото.

Для экономии сил и времени можно использовать кухонные приборы, такие как мультиварки. Легко состряпать похлебку с копчёностями в агрегате фирмы «Редмонд». Благодаря наличию «умных» функций горох в меру разваривается, а с помощью задачи «Подогрев» первое блюдо получится насыщенным и ароматным.

Оцените статью
Добавить комментарий