Шашлык из горбуши

Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

Необходимые продукты

  • горбуша500 гр.
  • мука200 гр.
  • молоко200 гр.
  • яйца2 шт.
  • лук репчатый3 шт.
  • масло растительное100 гр.
  • масло сливочное50 гр.
  • соус томатный100 гр.
  • уксус 3%50 гр.
  • лимон1/2 шт.
  • зелень укропа50 гр.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий