Форель в гриле

Форель очистить, выпотрошить, промыть в струе холодной воды и обсушить бумажной салфеткой внутри и снаружи. Посолить, поперчить, полить лимонным соком внутри и снаружи. Зелень мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Брюшную полость рыбок раскрыть деревянными палочками-распорками, полить белым вином внутри и снаружи и оставить в прохладном месте примерно на 1 час, потом выложить на алюминиевую фольгу на решетке. Жарить 15-20 минут (можно использовать специальный решетчатый рыбный клам-мер).

Необходимые продукты

  • форель средняя4 шт.
  • лимоны2 шт.
  • вино белое1 стакан
  • зелень петрушки1 пучок
  • масло сливочное50 гр.
  • масло оливковое1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий