Форель очистить, выпотрошить, промыть в струе холодной воды и обсушить бумажной салфеткой внутри и снаружи. Посолить, поперчить, полить лимонным соком внутри и снаружи. Зелень мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Брюшную полость рыбок раскрыть деревянными палочками-распорками, полить белым вином внутри и снаружи и оставить в прохладном месте примерно на 1 час, потом выложить на алюминиевую фольгу на решетке. Жарить 15-20 минут (можно использовать специальный решетчатый рыбный клам-мер).
Необходимые продукты
- форель средняя — 4 шт.
- лимоны — 2 шт.
- вино белое — 1 стакан
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло сливочное — 50 гр.
- масло оливковое — 1 ст.л
- соль, перец — по вкусу