Супы из красной фасоли являются не только невероятно аппетитными, питательными и простыми в приготовлении, но и неимоверно полезными – именно благодаря этому они заслужили любовь и признание во всех кухнях мира, например, в грузинской, молдавской, итальянской, американской, русской.
Важно: в красной и белой фасоли содержится множество необходимых для человека микроэлементов, витаминов, а также клетчатки, что делает её незаменимым компонентом в рационе каждого.
Неоспоримым преимуществом таких супов является и то, что вариантов их приготовления существует настолько много, что трудно будет и пересчитать – они могут быть как мясными, так и постными и диетическими, из сырых, сушеных и консервированных бобов, каждый найдёт для себя любимый рецепт. В классическом борще с капустой тоже могут присутствовать бобовые. Несколько разнообразных вариаций супчика из красной фасоли на любой вкус представлены в наших сегодняшних рецептах. А для лучшей наглядности мы подготовили фото и видео.
Пошаговое приготовление
- Для начала моем и чистим все овощи. Лук и чеснок мелко пошинкуйте, а картошку покрошите небольшими аккуратными кубиками.
- Говядину необходимо зачистить от сухожилий и плёнки, а потом нарезать на крупные куски.
- Далее поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте в неё оливковое масло и разогрейте его, в достаточно горячее добавьте измельчённые луковицу и зубчики чеснока. Пассеруйте до полупрозрачного состояния, примерно 2-3 мин.
- Выложите к овощам мясо и семена горчицы, всё тщательно размешайте и оставьте тушиться на небольшом огне приблизительно на 20 мин.
- После этого отправьте туда же томатную пасту, старательно всё перемешайте и жарьте до легкого потемнения.
- Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Киньте туда полученную зажарку и консервированную фасоль. Всё перемешайте и оставьте вариться приблизительно на полчаса.
- Киньте в суповую ёмкость предварительно измельчённую картошку и томите на небольшом огне ещё 20 минут, пока она не станет мягкой.
- За несколько минут до готовности доведите до вкуса специями и посыпьте измельчённой петрушкой.
- Питательный вкуснейший супчик готов – осталось разлить по пиалам и можно подавать к столу.
Совет: если хотите добавить похлёбке пикантности и разнообразить её вкус, обжарьте на сухой сковороде гриль несколько тонких полосок бекона или другого копченого деликатеса и украсьте ими суп при подаче.
Суп из красной фасоли с мясом
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- калорийность – 115.3 ккал;
- жиры – 4.9;
- белки – 7.2;
- углеводы – 10.7.
Ингредиенты
- мясо (свинина либо говядина) – 500 г;
- фасоль (красная) – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- вода – 4 л;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- зелень – несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- За несколько часов до начала готовки супа замочите фасоль в холодной воде. Когда бобы достаточно отмокли, отварите их до полной готовности в той же жидкости.
- Треть фасоли переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразного вида.
- Тщательно промойте куриное филе и залейте его водой в сотейнике, который выделили под готовку супа. Отправьте на небольшой огонь, и отваривайте бульон приблизительно 45 минут.
- Пока мясо томится, измельчите заблаговременно очищенные и помытые морковку и луковицу. Поджарьте овощи на разогретой сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Достаньте из бульона курятину, немного остудите и порвите на порционные кусочки. Далее отправьте в супчик зажарку, мясо и фасоль (как целую, так и фасолевое пюре), всё тщательно перемешайте. Приправьте специями и оставьте на огне ещё на 10 мин.
- В готовый суп добавьте мелко порезанную зелень и подавайте к столу.
Совет: если вы используете замороженную грудку, то перед готовкой её правильно будет разморозить. Для этого заранее достаньте курицу из холодильника, положите в глубокую миску и залейте водой.
Суп из красной фасоли, консервированной в томатном соусе
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 178.8 ккал;
- жиры – 4.5;
- белки – 9.6;
- углеводы – 24.9.
Ингредиенты
- фасоль красная (консервированная в томатном соусе) – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон (куриный) – 1 л;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом вынимаем бульон из холодильника и ставим его на конфорку. Оставляем до закипания.
- Пока бульончик разогревается, обмываем, чистим и крошим маленькими ровными кусочками картофель. Как только жидкость вскипела, скидываем туда порезанную картошку.
- Далее очищаем и обмываем овощи. Луковицу мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.
- Отправляем на тихий огонь сковородку с толстым дном и разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Пассеруем пару минут лук, до полупрозрачности, и присоединяем к нему морковку. Всё старательно перемешиваем и оставляем жариться ещё на 5 мин.
- Когда зажарка из овощей готова, добавляем её в бульон и варим на протяжении 20 мин.
- В конце вскрываем банку фасоли в томатном соусе и отправляем всё её содержимое в суп. Размешиваем и оставляем на огне ещё на 10 минут.
- Питательная и ароматная похлёбка готова – разливаем по пиалам и зовём всех к столу!
Совет: если хотите сделать вегетарианский суп, то куриный бульон можно заменить на овощной либо на воду – вкус от этого хуже не станет.
Надеемся, что среди этих простых и быстрых в приготовлении рецептов супа с красной фасолью каждый найдёт что-то по своему вкусу. Радуйте себя и близких новыми кулинарными находками и интересными сочетаниями – приятного аппетита!