Фасоль консервированная: красная, белая, стручкова и спаржевая, польза и вред, калорийность, можно ли есть при похудении, рецепты с фото

Фасоль — простой, вкусный, универсальный и довольно калорийный продукт. Преимущество в том, что ее используют во множестве блюд, кладут в борщ, суп, в гарниры, салаты, а домашний вариант фасоли в томате — отдельный и самостоятельный ужин.

Для людей, не имеющих заболеваний, стручковая фасоль на зиму сэкономит средства на приобретение замороженных смесей. Ее останется выложить на сковороду и можно готовить с помидорами, пастой, томатным соком или соусом, жарить с омлетом, добавлять к салатам по-корейски.

Фасоль повышает уровень гемоглобина, так как в себе содержит большое количество железа. Обладая мочегонными свойствами, она помогает снять отеки и выступает поддержкой при лечении камней в почках.

Повышает иммунитет и улучшает пищеварение. За счет высокого содержания клетчатки восстанавливает и налаживает обмен веществ. Способствует очищению от шлаков и токсинов. Влияние на центральную нервную систему неоценимо. Бобовые содержат витамины группы В, которые имеют огромное значение, так как укрепляют сосуды и благоприятно влияют на работу мозга.

Когда женщина переживает беременность, фасоль может стать ее незаменимой «палочкой-выручалочкой»: она облегчает симптомы токсикоза, особенно хороша для будущих мам-вегетарианок, ведь компенсирует растительным недостаток белка животного происхождения, который другие люди получают из мяса и рыбы. Следует съедать фасоли немного, с осторожностью и проконсультироваться с врачом перед ее употреблением. Не стоит увлекаться, если у вас есть болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом, такие как гастрит, язва, холецистит и колиты.

Можно ли есть при похудении

Для закатки с зерновой фасолью следует выбирать тот сорт, который вам больше подходит по вкусу или же полезным свойствам. Нужно тщательно отбирать зерна без пятен, гладкие и ровные.

Какими бы сортами вы ни пользовались, фасоль следует тщательно отбраковывать, отбрасывать поврежденную или больную. Для консервации складывать ее можно исключительно в банки, которых коснулась стерилизация. Больше рецептов с фото приготовления разных видов этой представительницы бобовых вы можете найти на нашем сайте, а посмотрев видео, легко закроете фасоль на зиму.

Оцените статью
Добавить комментарий