Лимонный джем — это уже не экзотика на нашем столе. После того как в магазинах появились красивые баночки с диковинным лакомством, от него трудно стало отказаться. Останавливает цена и подозрения на присутствие в продукте различных добавок и консервантов. Но прилавки стабильно полны лимонами, причем, круглый год. Иногда их цена значительно снижается: по акциям или сезонно. Почему бы не сделать запас лимонного удовольствия самостоятельно.
- Пошаговое приготовление
- Рецепт джема из лимона с апельсинами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт джема из лимона с пектином
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Особенности приготовления в хлебопечке Сложите помытые, очищенные и порезанные цитрусы в хлебопечку. Всыпьте сахар и выставьте программу «джем». Так как хлебопечка имеет свойство рассыпать сахар при перемешивании, мы рекомендуем перед закладкой в форму смешать все ингредиенты в миске. Это обязательно надо делать при условии, если ведро невысокое. Лимоны — удивительно полезные фрукты, в которых ценна даже шкурка. Из них получается восхитительный джем, который хоть раз, но стоит приготовить. Смело зовите на чаепитие самых взыскательных подруг, они уйдут очарованные вкусом и вашими талантами. И обязательно поинтересуются, как приготовить лимонный джем в домашних условиях. Удачи!
- Особенности приготовления в хлебопечке
Пошаговое приготовление
- Тщательно вымойте лимоны.
- Прокатайте один цитрус по столу и выдавите из него сок.
- Порежьте плоды крупными кусками.
- Проварите на медленном огне 5 минут и прокрутите через мясорубку с крупной сеткой вместе с имбирём.
- Смешайте прокрученные лимоны с соком и сахаром и поставьте на медленный огонь.
- Варите джем «лимоном с имбирем» 30 минут. За это время он успеет загустеть.
- Разложите по банкам и закройте капроновыми крышками, если собираетесь вскорости съесть джем. Если намерены хранить, то закатайте под стерилизованные жестяные крышки.
Рецепт джема из лимона с апельсинами
Количество порций: 125
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 48 кКал;
- белки — 0 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы – 12.2 г.
Ингредиенты
- апельсины – 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- корень имбиря – 50 г;
- лимоны – 0.5 кг.
Пошаговое приготовление
- Заливаем цитрусы горячей водой на 5 минут. Это надо сделать, чтобы вышла горечь.
- Очищаем имбирь и тыкву, нарезаем кусочками.
- Режем лимоны с кожурой, удаляем семечки.
- Соединяем все продукты и мелко измельчаем доступной техникой.
Тыква окрашивает джем в яркий оранжевый цвет. Храним запасы этой вкуснятины в холодильнике.
Рецепт джема из лимона с пектином
Количество порций: 50
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 41 кКал;
- белки — 0.1 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы – 10.3 г.
Ингредиенты
- лимоны – 250 г;
- сахар — 250 г;
- пектин – 1 ч. л.
Особенности приготовления в хлебопечке
Сложите помытые, очищенные и порезанные цитрусы в хлебопечку. Всыпьте сахар и выставьте программу «джем». Так как хлебопечка имеет свойство рассыпать сахар при перемешивании, мы рекомендуем перед закладкой в форму смешать все ингредиенты в миске. Это обязательно надо делать при условии, если ведро невысокое.
Лимоны — удивительно полезные фрукты, в которых ценна даже шкурка. Из них получается восхитительный джем, который хоть раз, но стоит приготовить. Смело зовите на чаепитие самых взыскательных подруг, они уйдут очарованные вкусом и вашими талантами. И обязательно поинтересуются, как приготовить лимонный джем в домашних условиях. Удачи!