Соленые грибы сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в масле с луком колечками. Сметану смешать с яйцом, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и тщательно смешать с грибами. Тушку утки промыть в струе холодной воды, промокнуть полотенцем, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Уложить на решетку, покрытую фольгой и готовить на гриле, поливая соком 30-40 минут. Потом края фольги завернуть и готовить еще 8-10 минут.
Необходимые продукты
- утка средней величины — 1 шт.
- грузди соленые (или другие грибы) — 300 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л
- сметана — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- укроп — 4 веточки
- соль — по вкусу