Борщ в горшочке в духовке — рецепт с фото

Борщ – блюдо, которое не требует особого представления. Все попробовали его, наверное, и ни раз. Он может быть как постным, так и достаточно сытным, с квашеной или свежей капустой.

У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этого яства, но мы предлагаем вам приготовить борщ в глиняных горшочках.  Томленный в духовом шкафу он заиграет новыми вкусовыми акцентами. А съедобная крышка из теста придаст своего очарования этому блюду.

Ингредиенты
Порции: 10

  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • шт.
  • г
  • г
  • ч. л.
  • ст. л.
  • ч. л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • для обжарки
  • г

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Промойте под проточной водой говядину. Вы можете использовать для борща мякоть или ребрышки. Если взяли мясо, где есть косточка, первоначально порубите его на куски, которые без проблем войдут в горшочек.
  • 1


  • Отварите говядину в 3-х литрах воды до полной готовности.
  • 2


  • Промойте все овощи. Очистите. У перца удалите изнутри семена и внутренние белые перегородки.
  • 3


  • Порубите перец на небольшие кубики.
  • 4


  • Морковку и свеклу натрите с помощью крупной терки.
  • 5


  • Лук мелко нашинкуйте.
  • 6


  • Картофель нарубите кубиками и брусочками, чуть большими по размеру, чем остальные нарезанные компоненты.
  • 7


  • На сковороде нагрейте рафинированное масло и пассируйте в нем лук с морковью до золотистого оттенка. После добавьте томатную пасту и болгарский перец.
  • 8


  • В каждый горшочек сложите по «доброму» куску мяса, сверху поместите зажарку и картофель.
  • 9


  • С капусты слейте рассол (можно использовать и свежий овощ, но идеально с говядиной сочетается именно ферментированная капуста) и немного порубите ножом. Выложите следом в горшок.
  • 10


  • Натертую свеколку отправьте обжариваться на сковороду. Перемешайте и тушите минуты 3. После чего присыпьте сахаром. Свекла тут же даст сок и начнет карамелизоваться. Еще через пару минут влейте уксус.
  • 11


  • Переложите по керамическим емкостям, равномерно распределяя свеклу.
  • 12


  • Все залейте бульоном, посолите по вкусу, присыпьте пряностями.
  • 13


  • Выдавите в каждый горшочек равное количество чесночка, пропустив его через пресс, и рубленую зеленушку.
  • 14


  • Раскатайте тесто на пласты примерно в 5 мм толщиной, проколите аккуратно в нескольких местах зубцами вилки. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт дрожжевого теста, ищите варианты с фото и видео на нашем сайте.
  • 15


  • Смажьте края горшочков маслом. Это не даст тесту чрезмерно прилипнуть к боковинам. Уложите пласты поверх горлышка.
  • 16


  • Отправьте запекаться в духовку минут на 40, до появления аппетитной золотистой корочки.
  • 17


Такой вкусный украинский борщ выгодно будет смотреться даже на праздничном столе, а запеченное тесто, пропитанное мясными запахами, сыграет роль хлеба. Подавайте блюдо с жирной сметанкой и зеленым лучком. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий