Борщ с тушенкой — рецепт пошаговый с фото, как приготовить в мультиварке и с томатной пастой

Слово «борщ» происходит от листьев растения под названием «борщевик». Ранее, навар для супа готовили именно из него. Сегодня основным компонентом является красная сочная свекла, благодаря которой блюдо обретает насыщенный цвет.

Вариантов видео и фото рецептов борща в интернете можно найти огромное количество. Блюдо является излюбленным не только для приготовления в домашних условиях. Борщ варят на море, на даче, в походах. Для последнего зачастую вместо мясного бульона используют тушенку, так как свежее мясо в полевых условиях может быстро испортиться.

Борщ заправляется сметаной и подается к обеденному столу, посыпанный петрушкой и зеленым луком. В качестве добавки можно предложить чесночные гренки и сало. А сколько восторга будет от сваренного на быструю руку блюда от родных и близких, которые и не знали, что можно приготовить наваристый борщ без куска мяса в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий