Борщ с рыбой — рецепт приготовления

Сколько людей, столько и вкусов. И борщ не исключение. Горячий или холодный, постный, с грибами, на плите или в мультиварке, — как его только не готовят. Несмотря на то, что все мы привыкли видеть это первое блюдо на мясном бульоне, его тоже можно «перекроить» на новый манер, используя в качестве основы рыбу.

Подойдет абсолютно любая рыбка. Мы предлагаем вам рассмотреть филе щуки. Вы же можете изменить его на консервированную кильку в томате, например. Маленькие цельные рыбешки будут интересно смотреться, дадут потрясающе насыщенный цвет и вкус. Только в этом случае консервы необходимо добавлять в конце приготовления, чтобы избежать чрезмерного разваривания.

Ингредиенты
Порции: 11

  • г
  • г
  • г
  • г
  • г
  • головки
  • г
  • г
  • г
  • ст. л.
  • ч. л.
  • шт.
  • горошины

На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г

Шаги


  • Первым делом займитесь фасолью. Ее необходимо перебрать, избавившись от некачественных бобов. Замочите хотя бы на час – это немного уменьшит время непосредственного приготовления.
  • 1


  • Слейте жидкость с фасоли, и отправьте вариться в слегка подсоленной водичке до полной готовности. Если не хотите утруждать себя подобными действиями, используйте консервированный аналог, белый или красный без разницы.
  • 2


  • Отварите отдельно рыбу. Жидкости необходимо добавить столько, чтобы на выходе получилось чуть больше 1.5 литров.
  • 3


  • Бульон процедите, предварительно достав аккуратно филе.
  • 4


  • Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Все помойте и очистите.
  • 5


  • Капусту мелко и тонко нашинкуйте.
  • 6


  • Лук шалот порежьте небольшими кубиками.
  • 7


  • Морковку натрите или порежьте брусочками, аналогично поступите со свеклой.
  • 8


  • Растопите на сковороде сливочное масло (оно придаст блюду интересный легкий оттенок, но если это не соответствует вашим вкусовым предпочтениям, замените на рафинированное растительное) и пассеруйте на нем шалот вместе с морковкой. После добавьте тертый корешок вкупе с томатной пастой и доведите до слегка румяного оттенка.
  • 9


  • В бульон поместите капусту вместе с зажаркой и варите на среднем огне.
  • 10


  • Следом положите фасоль и кусочки рыбы.
  • 11


  • Натертую свеклу обжарьте на остатках масла. Спустя пару минут посыпьте сахаром, а когда овощ начнет карамелизоваться влейте уксус. Если используете 9%, чуть уменьшите количество или разведите водичкой.
  • 12


  • Минут за 10 до готовности супа положите в кастрюлю жареную свеклу. Рекомендуем не накрывать крышкой.
  • 13


  • Добавьте пряности и посолите.
  • 14


На заметку: если рано добавить свеклу, она может потерять яркий красный цвет.

Такой интересный и безумно вкусный рыбный борщ не оставит равнодушным никого. Подавайте его с ложкой сметаны, украсив веточкой свежей петрушки. Другие эксперименты с классическими рецептами ищите с фото на нашем сайте.

Оцените статью
Добавить комментарий