Борщ с курицей — пошаговый рецепт с фото, калорийность на 100 грамм, приготовление из филе, грудки, ножек, с зажаркой и без

Борщ можно смело назвать царем всех первых блюд. Его рецепт известен еще с давних времен. Он очень сытный и имеет невероятно интересный вкус, который объединяет в себе мясной бульон, свежие овощи и специи. Знакомый с детства аромат вдохновляет хозяек для настоящих кулинарных шедевров. Борщ, приготовленный своими руками, по достоинству оценят и взрослый, и ребёнок. Вариантов множество: с капустой, зелёный, постный, с крапивой, с мясом птицы, на свинине, на говядине, с фасолью.

Для начинающих домохозяек приводим подробный пошаговый рецепт борща с курицей (с фото и видео). Попробуйте, и у вас обязательно получится вкуснятина.

Рецепт борща из курицы

Приготовить куриный бульон можно в режиме «тушение», проварив мясо примерно 40-50 минут. Также нужно пожарить в сотейнике морковь, лук и свеклу, заправить томатной пастой. И потом соединить в бульоне все компоненты, бросив зажарку, картофель и специи. Далее продолжить приготовление борща в режиме «суп», примерно 30 минут.

Совет: чтобы борщ сделать вкуснее, а бульон насыщеннее, первым в казан положить мясо и включить в режиме «обжарка». На сколько минут, решите сами.

Особенность приготовления с копченой курицей, с куриными желудками, с грудкой, ножками

Если вы хотите удивить домашних необычным вкусом борща, то стоит попробовать приготовить его с копченой курицей. Лучше всего подойдут прикопченые крылышки или грудинка, в них содержится меньше жиров, что не позволит иметь борщу слишком много килокалорий. Калорийность на 100 грамм не будет отличаться от борща с обычной курицей. Процесс приготовления достаточно прост. Так как мясо уже само по себе готово, то его нужно проварить всего лишь 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, следуя классическому рецепту приготовления борща.

Важно: обязательно учесть количество соли, так как мясо уже само по себе довольно соленое.

Если же из мясных запасов в холодильнике у вас остались только куриные желудочки, то это не беда. Из таких субпродуктов можно приготовить не менее вкусный борщ. Только их нужно хорошо подготовить: почистить и удалить все ненужные пленки. Порезать на небольшие куски, примерно в 2-3 сантиметра, и варить бульон примерно 1 час, так как мясо желудков достаточно жесткое. Продолжить готовку, добавляя картошку, зажарку, капусту и специи.

Можно снять мясо с кости и добавить его непосредственно в тарелку перед подачей на стол. Также пред подачей можно добавить половинку вареного яйца.

Совет: борщ приобретает самый оригинальный вкус, если к нему подать сало с чесноком и пампушками, как принято в Украине.

Борщ на курином бульоне считается диетическим. Им можно разнообразить домашние детские первые блюда. Его рекомендовано употреблять людям, страдающим на авитаминоз, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, богаты различными микроэлементами и витаминами. Красный борщ из курицы со свежей капустой полезно кушать даже людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Так как блюдо низкокалорийное, при правильном приготовлении его можно есть в процессе похудения.

Варите, экспериментируйте, и у вас получится свой уникальный вкус борща. Доказательством этому будут просьбы ваших родных о дополнительных порциях.

Оцените статью
Добавить комментарий