Борщ с килькой — звучит невероятно интригующе. Если у вас дома нет мяса, можно сварить его. Получается очень вкусно, довольно сытно, низкокалорийно и бюджетно. Такой обед будет кстати в некоторые дни поста, когда разрешается употреблять в пищу рыбу. Также из консервы можно готовить вкуснейшие супы, добавляя вермишель, пшено или перловку.
Еще много других рецептов постных супов и соусов с фото и видео вы найдёте на нашем сайте.
Ингредиенты
Порции: 10
- л
- банка
- г
- г
- г
- г
- г
- г
- г
- для жарки
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
На порцию
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Шаги
-
Подготовим ингредиенты первым делом. Тщательно помоем все и очистим. Картофель порежем на некрупные куски, лук измельчим кубиками, морковь и свеклу натрем на терку, капусту шинкуем мелко. -
В кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем картофель. Этот рецепт чудесно подойдет не только для плиты, но и для мультиварки. -
Пока вода закипает, готовим зажарку. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем туда лук с морковью. Обжариваем в течение пары минут. Позже добавляем свеклу и прожариваем еще 1-2 минуты. -
Добавляем томатную пасту. Если ее нет, можно заменить соком из помидор. Перемешиваем и вливаем стакан кипятка. Оставляем тушиться на 10-15 минут. -
Отправляем зажарку в кастрюлю и варим минут 15. Лучше ориентироваться на то, когда свекла отдаст свой цвет. Добавляем соль и специи (черный/красный перец, лавровый лист). -
Выкладываем консервы, подлива также отправляется в борщ. Тщательно перемешиваем и варим 5-7 минут. -
Добавляем капусту и доводим до готовности еще 10-15 минут. В конце кладем зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Оставляем настаиваться в течении двух часов. Подавать к столу его лучше холодным.
1
2
3
4
5
6
7
Совет: за счет содержания в кильке томатов и добавления пасты, борщ может быть немного кислым на вкус. Если так, добавьте столовую ложку сахара.
Получается крайне своеобразное блюдо, но очень вкусное и легкое в процессе. Его можно разнообразить, добавив фасоль или грибы. Подойдут для основы и другие консервы, бычки, например. Они сделают борщ более сладким, а вот килька — чуточку кисловатым.