Борщ с грибами — рецепт с капустой, черносливом, шампиньонами и сушеными белыми грибами

Борщ с грибами – излюбленное блюдо многих людей. Благодаря большому количеству белка, это прекрасная замена мясу, поэтому учитывая его низкую калорийность, подобное яство часто делают во время диеты. Постный борщ очень легкий, нежирный, и приготовить его можно меньше чем за час.

Для хранения грибы хорошего качества можно замораживать. Такую заготовку во время приготовления борща не нужно подвергать дополнительной разморозке, а сразу из камеры отправлять в бульон или в зажарку.

Сушеные грибы – это потрясающая приправа с неповторимым запахом. Их можно или купить зимой на рынке у более запасливых домохозяек, или заняться их приготовлением самостоятельно в разгар сезона. После сушения грибы или перетираются в мелкий порошок, или ссыпаются в пакет целыми.

Если порошок можно добавить в самом конце вместе с остальными приправами, то пластинки сухого гриба нужно предварительно вымачивать в холодной воде 2-3 часа, чтобы они в процессе варки дали как можно больше вкуса и запаха.

Добавление капусты и чернослива

Без капусты многие домохозяйки практически не смыслят классического борща. Если чернослив добавляют для особой пряности и сладости в самом конце, предварительно вымочив, лишь некоторые кулинары, то капуста – почти незыблемый ингредиент любого борща. Но такой ли необходимый?

Если под рукой нет свежей капусты, а идти в магазин неохота, то можно или приготовить борщ без неё, или использовать квашеную. Многие старинные рецепты советовали добавлять квашенку в борщ, ведь раньше это был единственный способ сохранить овощ на протяжении всей зимы, а затем наслаждаться его кислым вкусом в период гиповитаминоза и стужи.

Сейчас многие рецепты не включают в себя капусту, томаты или фасоль, поэтому вы не обязаны следовать строгим требованиям. Многие начинающие кулинары считают, что борщ – это комплексное и сложнейшее блюдо, которое нужно готовить в строгом соответствии с технологической картой. На самом деле приготовление вкусного борща лишь вопрос навыка и следования инструкциям.

Благодаря фото или обучающему видео даже новичок сможет приготовить первое блюдо из грибов таким вкусным, что все удивятся.

Оцените статью
Добавить комментарий