Борщ с говядиной — калорийность на 100 граммов, сколько варить, пошаговый рецепт с фото, как приготовить на косточке, на ребрышках, какую часть лучше брать

Есть шутка о том, что мужчины оценивают в женщине хозяйку исходя из того, умеет ли она готовить борщ и насколько хорошо это делает. Если вы ещё не постигли эту «науку», самое время начинать учиться. И для старта лучше всего освоить азы – классический красный борщ, сваренный на говяжьем бульоне. Пошаговый рецепт с фото вкусного мясного борща из говядины перед вами. Давайте разберемся, как правильно выбрать и подготовить ингредиенты, где варить и сколько калорий в 100 граммах борща с говядиной.

Содержание
  1. Рецепт вкусного борща с говядиной
  2. Варка борща в этом чудо-устройстве начинается вовсе не с бульона, а с зажарки. Вначале нужно влить в ёмкость мультиварки немного масла, выложить туда же измельченные лук и морковь и поставить на режим «жарка». Кстати, вместо томат-пасты можно использовать измельченные помидоры. Овощи должны обжариваться в течение 5 минут с открытой крышкой. После этого к ним нужно добавить порезанную на тонкую соломку свёклу и жарить ещё 10 минут. Только после этого наступает черёд мяса. Его нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в зажарку, закрыть мультиварку и готовить в течение 15 минут. По прошествии этого времени нужно посолить, поперчить содержимое, влить туда воду и готовить в режиме «суп» не меньше часа. Далее — очередь картошки. Её нужно нарезать и отправить в борщ примерно на 20-й минуте после того, как влили воду. За 10 минут до готовности кладётся тонко нашинкованная капуста. Заправлять борщ, приготовленный с помощью этой техники, нужно уже после того, как полностью закончится процесс готовки. Попробуйте его, досолите, если потребуется, добавьте мелко нарезанную зелень. При желании можно выдавить в борщ зубок чеснока. Другие рецепт для мультиварок с фото и видео ищите на сайте. Хозяйкам на заметку: секреты вкуснейшего борща с говядиной Как видите, приготовление такого блюда – это не китайская грамота. Но почему-то у каждой хозяйки один и тот же борщ сильно отличается по вкусу. Об одном можно сказать «так себе», а от другого за уши не оттащишь, настолько он вкусный. Всё дело в том, что в процессе готовки есть множество, казалось бы, незначительный мелочей, от которых зависит успех «кампании». Совет: вкуснее борщ получится, если при подаче класть в каждую тарелку столовую ложку сметаны и сваренное вкрутую яйцо, порезанное на четвертинки. Все эти нехитрые приёмы сделают из вас эксперта в области борщеварения. Рецепт вкусного борща с говядиной  можете передавать подругам или родственникам, а можете сохранить в секрете. Новых вам подвигов на кухне, удачного опыта и приятного аппетита!
  3. Хозяйкам на заметку: секреты вкуснейшего борща с говядиной

Рецепт вкусного борща с говядиной

  1. Варка борща в этом чудо-устройстве начинается вовсе не с бульона, а с зажарки. Вначале нужно влить в ёмкость мультиварки немного масла, выложить туда же измельченные лук и морковь и поставить на режим «жарка». Кстати, вместо томат-пасты можно использовать измельченные помидоры. Овощи должны обжариваться в течение 5 минут с открытой крышкой.
  2. После этого к ним нужно добавить порезанную на тонкую соломку свёклу и жарить ещё 10 минут. Только после этого наступает черёд мяса. Его нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в зажарку, закрыть мультиварку и готовить в течение 15 минут.
  3. По прошествии этого времени нужно посолить, поперчить содержимое, влить туда воду и готовить в режиме «суп» не меньше часа.
  4. Далее — очередь картошки. Её нужно нарезать и отправить в борщ примерно на 20-й минуте после того, как влили воду. За 10 минут до готовности кладётся тонко нашинкованная капуста.

Заправлять борщ, приготовленный с помощью этой техники, нужно уже после того, как полностью закончится процесс готовки. Попробуйте его, досолите, если потребуется, добавьте мелко нарезанную зелень. При желании можно выдавить в борщ зубок чеснока. Другие рецепт для мультиварок с фото и видео ищите на сайте.

Хозяйкам на заметку: секреты вкуснейшего борща с говядиной

Как видите, приготовление такого блюда – это не китайская грамота. Но почему-то у каждой хозяйки один и тот же борщ сильно отличается по вкусу. Об одном можно сказать «так себе», а от другого за уши не оттащишь, настолько он вкусный. Всё дело в том, что в процессе готовки есть множество, казалось бы, незначительный мелочей, от которых зависит успех «кампании».

Совет: вкуснее борщ получится, если при подаче класть в каждую тарелку столовую ложку сметаны и сваренное вкрутую яйцо, порезанное на четвертинки.

Все эти нехитрые приёмы сделают из вас эксперта в области борщеварения. Рецепт вкусного борща с говядиной  можете передавать подругам или родственникам, а можете сохранить в секрете. Новых вам подвигов на кухне, удачного опыта и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий